IPB


Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Réunion / MacFamilyTree, Mac
vlecuyer
posté 16/10/2010 à 11:06
Message #1


Plume d'Argent 2009
*******

Groupe : Animateur
Messages : 18 432
Inscrit : 30/06/2006
Lieu : Nancy
Membre no 1 682
Logiciel: Reunion




Bonjour à tous,

j'utilise Réunion 8 depuis presque toujours, mais comme il y a une incompatibilité que je n'explique pas entre son export GedCom et l'import sur GeneaNet, j'utilisais un logiciel de conversion.
Ce logiciel (Gedcom2Geneweb), désormais introuvable et apparemment non mis à jour, ne fonctionne plus sur les Mac Intel. J'ai donc chosi une manip un peu tordue mais qui fonctionne (presque) : export GedCom depuis Reunion, import du GedCom dans MacGénéalogie (= MacFamilyTree), puis re-export du GedCom.

Le résultat est accepté par GeneaNet...mais je me retrouve avec des notes ajoutées automatiquement : tous les enfants donnent une note "enfant type de parenté: Biological", ce qui encombre inutilement les pages (voir par exemple la "fameuse" famille DIACRE x ROBILLART" et leurs 21 enfants).
Quelqu'un connaît-il MacFamilyTree et ses réglages ? Je n'ai pas trouvé comment supprimer ce genre d'option.

Ou mieux : y a-t-il une autre combine pour passer de Reunion à GeneaNet ?

Bon week-end à tous,
amicalement,
Vincent


--------------------
Vincent
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bcrepel
posté 16/10/2010 à 11:48
Message #2


Expert
******

Groupe : Administrateur
Messages : 3 486
Inscrit : 18/09/2005
Lieu : Lille (Nord)
Membre no 3
Aide possible: Billy-Berclau et ses environs, les Weppes
Logiciel: OhmiGene




Bonjour Vincent,

Essaye d'importer puis de réexporter ton gedcom avec GenJ ( http://genj.sourceforge.net ), GenJ est gratuit et compatible Mac OS X 10,5, si ça ne marche pas, tu peux le désinstaller rapidement.

Si tu veux un peu de lecture sur ce qu'il peut rester d'un gedcom, tu peux lire http://ohmi.celeonet.fr/gedcom/
Le test est fait de manière très objective, ayant testé plusieurs logiciels également et je m'y suis retrouvé.

Bonnes recherches, à bientôt,


--------------------
Bertrand - 1 bouteille de champagne à gagner !!! Vite cliquez ici pour en profiter ...
Cartographie de mes ancêtres.... ancêtres en Flandres (49,1%) entre Cassel, la chatellenie de Lille et la Leiestreek, Artois (28,6%) disséminés dans un triangle St Pol Arras La Bassée, Hainaut (20%) en deux branches l'une sur la chatellenie de Bouchain et l'autre en Borinage, Arelerland (0,9%), ancienne République de Gênes (0,9%), Val d'Aoste (0,4%) et Haute Auvergne (0,1%)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vlecuyer
posté 16/10/2010 à 12:42
Message #3


Plume d'Argent 2009
*******

Groupe : Animateur
Messages : 18 432
Inscrit : 30/06/2006
Lieu : Nancy
Membre no 1 682
Logiciel: Reunion




Citation (bcrepel @ 16/10/2010 à 12:48) *
Essaye d'importer puis de réexporter ton gedcom avec GenJ ( http://genj.sourceforge.net ), GenJ est gratuit et compatible Mac OS X 10,5, si ça ne marche pas, tu peux le désinstaller rapidement.
je vais essayer ça, je ne connaissais pas.

Merci nickel.gif et bon week-end


--------------------
Vincent
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vlecuyer
posté 17/10/2010 à 09:27
Message #4


Plume d'Argent 2009
*******

Groupe : Animateur
Messages : 18 432
Inscrit : 30/06/2006
Lieu : Nancy
Membre no 1 682
Logiciel: Reunion




Bonjour Bertrand, et à tous,

bon, j'ai essayé, mais GenealogyJ n'a pas du tout aimé la taille de ma base (160000 individus). Il a commencé l'import, puis s'est bloqué, avant de carrément bloquer Mac OS mad.gif .

Il y a longtemps que je n'avais pas fait un RESET sur un Mac !

J'ai posté un sujet sur le forum ad-hoc de sourceforge (il est ici), une seule réponse pour le moment qui me parle d'"augmenter la RAM étendue"... Non seulement je ne sais pas le faire (je n'utilise jamais la console), mais surtout je pensais que Mac OS gérait tout seul et très bien l'attribution de RAM, éventuellement virtuelle. Ça te dit quelque-chose ?

Bon dimanche à tous,
Vincent


--------------------
Vincent
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bcrepel
posté 17/10/2010 à 10:22
Message #5


Expert
******

Groupe : Administrateur
Messages : 3 486
Inscrit : 18/09/2005
Lieu : Lille (Nord)
Membre no 3
Aide possible: Billy-Berclau et ses environs, les Weppes
Logiciel: OhmiGene




bonjour Vincent,

Un logiciel qui plante un Mac c'est pas bon signe !
160 000 individus c'est beaucoup, mais c'est loin d'être extraordinaire, je sais que certains travaillent avec des bases encore plus importantes. Donc si le logiciel bloque avec 160 000 individus, c'est qu'il n'est pas aussi "bon" qu'il prétend l'être.

J'avoue que je suis à court d'idée.

Je veux bien essayer avec OhmiGene (j'ai la v° complète), ohmiGene est très rigoureux quant aux gedcoms.

soit tu m'envoies un bout de gedcom et je vois si ton problème est résolu à l'export
soit tu télécharges la v° limitée sur http://ohmi.celeonet.fr/ohmiGene/downloadFR.html
c'est limité à 500 individus, mais en y mettant une branche de ton arbre, l'importer puis l'exporter via Ohmigene pour voir si tu as toujours ces "biological".

Autre solution: essayer avec Gramps ( http://gramps-project.org/ ) ou Ancestris ( http://www.arvernes.com/wiki/index.php/Ancestris ) bien que ce dernier (Ancestris) soit à mon avis du même genre que GenJ (c'est la suite...)

Bon dimanche,


--------------------
Bertrand - 1 bouteille de champagne à gagner !!! Vite cliquez ici pour en profiter ...
Cartographie de mes ancêtres.... ancêtres en Flandres (49,1%) entre Cassel, la chatellenie de Lille et la Leiestreek, Artois (28,6%) disséminés dans un triangle St Pol Arras La Bassée, Hainaut (20%) en deux branches l'une sur la chatellenie de Bouchain et l'autre en Borinage, Arelerland (0,9%), ancienne République de Gênes (0,9%), Val d'Aoste (0,4%) et Haute Auvergne (0,1%)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vlecuyer
posté 17/10/2010 à 13:44
Message #6


Plume d'Argent 2009
*******

Groupe : Animateur
Messages : 18 432
Inscrit : 30/06/2006
Lieu : Nancy
Membre no 1 682
Logiciel: Reunion




Citation (bcrepel @ 17/10/2010 à 11:22) *
Un logiciel qui plante un Mac c'est pas bon signe !
...on est d'accord...

Je vais essayer tes propositions, et je retiens ta proposition avec OhmiGene, mais je vais sans doute l'acheter aussi.

Merci pour tes conseils,
Vincent


--------------------
Vincent
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vlecuyer
posté 24/10/2010 à 08:58
Message #7


Plume d'Argent 2009
*******

Groupe : Animateur
Messages : 18 432
Inscrit : 30/06/2006
Lieu : Nancy
Membre no 1 682
Logiciel: Reunion




...!!! Incroyable : le problème venait apparemment du "zippeur" intégré à Mac OS X.6 ("Snow Leopard") ! Quand je compresse avec Mac OS, le résultat est rejeté par GeneaNet. Mais si j'utilise une appli comme The Zipper, tout est OK, et directement avec le GedCom fabriqué par Reunion...

Si ça peut servir à d'autres...

Bon dimanche à tous,
Vincent


--------------------
Vincent
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 22 04 2018 à 02:00