IPB


Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Logiciel de généalogie, Lequel choisir ?
ldescamps
posté 01/06/2006 à 16:24
Message #1


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 273
Inscrit : 21/05/2006
Membre no 1 546
Aide possible: Amiens
Logiciel: Aucun de précis




Bonjour à tous amis généalogistes, voila je commence à avoir beaucoup d'ancetres tongue.gif et ce n'est plus facile de gérer tout ça avec mon document Word, 2 solutions viennent à moi :
-ne remonter que certaines branches ou,
-utiliser un logiciel de généalogie,

Je prends la 2ème solution, mais je ne sais pas quel logiciel choisir, je recherche un logiciel : le plus simple possible qui me permette de créer un fichier GEDCOM pour pouvoir partager mes recherches, aidez moi, j'ai essayé le logiciel HEREDIS et GENEATIQUE mais ils ne me plaisent pas (trop compliqué trop long à allumer), non je recherche un logiciel beaucoup plus simple qui me permet en quelques clics de rentrer mes données!

Voila aidez moi!!!! biggrin.gif j'attends vos réponses ! a bientot !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dderoide
posté 01/06/2006 à 19:14
Message #2


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 329
Inscrit : 04/10/2005
Lieu : Noeux-les-Mines (Pas-de-Calais)
Membre no 248
Aide possible: actes sur Noeux-les-Mines
Logiciel: Heredis




Bonjour,


Si vous ne voulez pas dépenser d'argent il existe PAF, mais j'ai peur qu'il ne vous paraisse aussi compliqué que Hérédis ou Généatique (deux logiciels que j'utilise).

Je m'explique : vous utilisez Word, donc vous devez, je pense, utiliser un tableau et saisir un peu comme dans un tableur, c'est à dire tous les informations d'un individu sur une même ligne ou deux lignes en continu.

Je ne connais pas de logiciel de généalogie qui permette ce type de saisie.

cordialement

Didier


--------------------
Didier
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ldescamps
posté 01/06/2006 à 20:09
Message #3


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 273
Inscrit : 21/05/2006
Membre no 1 546
Aide possible: Amiens
Logiciel: Aucun de précis




Citation (dderoide @ 1 Jun 2006, 20:14) *


En fait avec Word j'ai réalisé un arbre et je mets 4 génération par page .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ldescamps
posté 01/06/2006 à 20:24
Message #4


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 273
Inscrit : 21/05/2006
Membre no 1 546
Aide possible: Amiens
Logiciel: Aucun de précis




J'ai installé PAF, il est simple d'utilisation, mais peut on créer un fichier gedcom avec ce logiciel?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dderoide
posté 01/06/2006 à 21:20
Message #5


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 329
Inscrit : 04/10/2005
Lieu : Noeux-les-Mines (Pas-de-Calais)
Membre no 248
Aide possible: actes sur Noeux-les-Mines
Logiciel: Heredis




Bonjour,

Oui... lorsque vous voulez exporter votre fichier vous faites "Exporter" vous aurez le choix ; pour Gedcom choisissez caractères ANSI (au lieu dANSEL proposé par défault.

De même, si vous recevez un fichier Gedcom vous pourrez l'importer dans un fichier PAF.

cordialement

Didier


--------------------
Didier
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ldescamps
posté 02/06/2006 à 13:15
Message #6


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 273
Inscrit : 21/05/2006
Membre no 1 546
Aide possible: Amiens
Logiciel: Aucun de précis




ok merci beaucoup monsieur pour vos renseignements !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
paaubertin
posté 02/06/2006 à 19:11
Message #7


Expert
******

Groupe : Animateur
Messages : 9 175
Inscrit : 19/09/2005
Lieu : St-François (Guadeloupe)
Membre no 11
Logiciel: GaoPerso




Citation (ldescamps @ 1 Jun 2006, 11:24) *
Je prends la 2ème solution, mais je ne sais pas quel logiciel choisir, je recherche un logiciel : le plus simple possible qui me permette de créer un fichier GEDCOM pour pouvoir partager mes recherches, aidez moi, j'ai essayé le logiciel HEREDIS et GENEATIQUE mais ils ne me plaisent pas (trop compliqué trop long à allumer), non je recherche un logiciel beaucoup plus simple qui me permet en quelques clics de rentrer mes données!

Tout à fait d'accord ; personnellement, j'ai un bon vieux logiciel sous DOS qui fonctionne très bien depuis 10 ans que je l'utilise. Je n'ai pas à quitter le clavier à tout bout de champ pour aller chercher la souris (car je n'ai que deux mains) pour ouvrir des tas de fenêtres inutiles et des soi-disant aides qui compliquent tout. Qu'ai-je à faire de listes de communes du monde entier quand deux à trois cents bien localisées me suffisent ? De cartes à profusion ? Du parallèle avec des évènements historiques (alors que quelques bons souvenirs de mon Histoire de France me suffisent) ? De superbes arbres qu'aucune imprimante ne peut imprimer ? etc. etc. Ce qui ne m'empêche pas de sortir des GEDCOM, d'extraire des données à la demande, de réduire le nombre d'incohérences de dates, d'utiliser des abréviations que "j'ai" choisi, et de mettre en forme sous des formats que "j'ai" créés, parce qu'ils me conviennent, tout simplement.
Le meilleur logiciel, c'est après en avoir testé plusieurs, celui qui convient à vos besoins et rien de plus.


--------------------
-Cordialement-
Pierre-André AUBERTIN - Animateur des forums du Bas Artois
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cmagandoux
posté 02/06/2006 à 19:25
Message #8


Débutant
***

Groupe : Membre
Messages : 46
Inscrit : 14/10/2005
Lieu : MOSELLE
Membre no 330
Aide possible: Cercle Genealogique Moselle E
Logiciel: Ancestrologie




Citation (ldescamps @ 1 Jun 2006, 16:24) *


bonjour, personnellement ,je suis sur ANCESTROLOGIE, gratuit ,je le trouve agréable, on peut inserer des photos, et les liens familiaux peuvent se voir sur arbre ou roue ascendante,
pour que ca reste gratuit, il y a juste à attendre 42 seconde pour ouvrir le logiciel au début.
à essayer.


--------------------
Cyrille Magandoux
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ldescamps
posté 02/06/2006 à 19:47
Message #9


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 273
Inscrit : 21/05/2006
Membre no 1 546
Aide possible: Amiens
Logiciel: Aucun de précis




Citation (cmagandoux @ 2 Jun 2006, 20:25) *


bonjour, j'ai essayé ancestrologie mais je le trouve un peu compliqué, je recherche vraiment un logiciel de base sans toutes les fonctions (images, photos) que je n'ai pas besoin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fmailliotte
posté 25/05/2007 à 07:23
Message #10


Néophyte
*

Groupe : Membre
Messages : 4
Inscrit : 09/05/2007
Membre no 3 957
Logiciel: Aucun de précis




je ne suis pas un spécialiste de la généalogie
je sais que ma soeur qui a travaillé en mairie à roost warendin avais fait un arbre je vais des ce weekend lui en parlé et essayé de lui emprunté

sinon y a t'il des logiciels gratuit pour creer son arbre

ainsi qu'un endroit ou partager un arbre ou en voir lire ou autre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baldebert
posté 25/05/2007 à 07:54
Message #11


Initié
****

Groupe : Membre +
Messages : 118
Inscrit : 13/04/2007
Membre no 3 737
Logiciel: Personal Ancestral Files




Bonjour,

Pas de problème pour répondre à vos questions mais, selon les règles de ce forum, elles sortent de ce sujet. Je n'ai pas trouvé votre mail dans la liste des membres. Ecrivez-moi directement (aller dans Membres et cherchez baldebert) où posez les sur la partie "Tout le monde en parle".
A bientôt.
Bernard

Merci Bernard de permettre de garder la logique de la file. nickel.gif

Le sujet est donc séparé et mis dans le forum adapté

Christophe, animateur Douaisis


Ce message a été modifié par cziemczak - 25/05/2007 à 08:31.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fregnier
posté 04/10/2007 à 23:24
Message #12


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 502
Inscrit : 22/12/2005
Membre no 867
Aide possible: Audomarois, Flandres, Weppes
Logiciel: Heredis




Bonjour à toutes et à tous,

Commençant à me passionner pour la généalogie et utilisant pour l'instant EXCEL, j'envisage d'acquérir le logiciel Heredis 9 Pro en le téléchargeant. Est-ce le bon choix ?
Sa conception sous Windows, très technique avec tous ces boutons, ne m'effraye pas et j'ai déjà téléchargé et utilisé la version d'essai. Elle me plait assez, en particulier l'aide prédictive permettant une saisie plus rapide et la plupart des possibilités d'édition et de tri, dont certaines gadgets. Les problèmes d'impression évoqués sont-ils réels ?
Je crains qu'avec un produit "plus simple" on soit vite limité.

Ou alors Généatique ? blink.gif

Merci de vos commentaires et de votre aide à la décision.

@ bientôt smile.gif


--------------------
François REGNIER
http://gw.geneanet.org/paul62
"La lenteur avance plus souvent": devise de la famille van PRADELLES, dont blason
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rvantorre
posté 05/10/2007 à 05:57
Message #13


Plume d'Or 2010, 2007, Argent 2011, Bronze 2012, 2009, 2008
******

Groupe : Membre +
Messages : 9 326
Inscrit : 31/10/2005
Membre no 558
Aide possible: Flandres et Audomarois
Logiciel: GeneaTique




bonjour,
un logiciel ? OUI nécessaire, mais c'est à nous de nous adapter au logiciel.......et pas le contraire.......;
c'est ainsi que j'ai généatique, et que j'en fais ce que je veux ;
j'ai relié près de 27000 personnes à partir de la base ascendante
ensuite j'ajoute les frères et soeurs et les cousins de mes cousins, et d'autres rencontrés en parentèle ; j'ai éliminé toute remontée au delà des années 1500 ; j'y mets toutes les notes voulues, celles des Bg de Cassel des états de biens divers, .....du Gros de St Omer......et Dieu sait qu'il y en a, ensuite j'en sors ce que je veux......: nombre de générations etc etc.....notes séparées de l'ascendance, descendance, j'arrive même à supprimer ce que je ne veux pas envoyer........tout s'apprend ;
football.gif j'apprends bien à envoyer sur internet laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
tout n'est pas necessaire, mais mieux vaut plus que moins....
sad.gif je n'ai pas encore compris le système photos du logiciel, je ne sais pas les placer, et cependant c'est possible ; mais je ne suis pas conservatrice de photos, ce truc me déplaît....
j'apprend aussi à manier la souris et à taper clavier avec un seul doigt et à ne dire que ce que je veux nickel.gif
bonne journée Régine


--------------------
Régine Vangheluwe-Vantorre
membre du CRGFA http://www.crgfa.org
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dderoide
posté 05/10/2007 à 07:23
Message #14


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 329
Inscrit : 04/10/2005
Lieu : Noeux-les-Mines (Pas-de-Calais)
Membre no 248
Aide possible: actes sur Noeux-les-Mines
Logiciel: Heredis




Bonjour,

Il n'existe pas de logiciel parfait. Chaque logiciel possède ses qualités et ses défauts. Il faut les essayer pour trouver celui qui convient le mieux à votre pratique.

Pensez aussi que vous pourrez que ce soit avec Hérédis ou Généatique, utiliser, en complément, les logiciels gratuits de Jean CHABAUD (voir son site : Visuged) à partir d'un Gedcom produit par ces logiciels.

Hérédis possède également un excellent groupe de discussion avec des participants de qualité comme Mike Morice qui vous aident à résoudre les problèmes liés à ce logiciel (voir Utilisateurs-Hérédis)

Cordialement.

Didier


--------------------
Didier
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fregnier
posté 07/10/2007 à 09:52
Message #15


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 502
Inscrit : 22/12/2005
Membre no 867
Aide possible: Audomarois, Flandres, Weppes
Logiciel: Heredis




Bonjour,

et merci à Régine et Didier pour leurs réponses et conseils avisés.

Après étude comparative j'ai fait mon choix. Passer d'un simple tableur à un logiciel spécialisé: du travail de saisie en perspective... mais aussi une nouvelle approche, en disposant d'informations mises en forme et d'outils de traitements... décoiffants.

@ bientôt avec Heredis nickel.gif

france.gif


--------------------
François REGNIER
http://gw.geneanet.org/paul62
"La lenteur avance plus souvent": devise de la famille van PRADELLES, dont blason
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sgriset
posté 07/10/2007 à 20:27
Message #16


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 220
Inscrit : 05/10/2007
Membre no 5 514
Logiciel: WinGenealogic




Bonjour,

Je travaille depuis 1992 avec le logiciel WIN GENEALOGIC. J'ai commencé en entrant papa et maman et maintenant j'ai environ 15000 individus dans la base qui s'étale de l'an 2005 à...345 avant JC ( je n'ai pas resisté à me constituer une généalogie " historique" mais je me concentre surtout sur les années jusqu'à 1400).
Le logiciel supporte tres bien cet excès jusqu'à l'an un, mais l'an moins un il ne comprend pas! Néanmoins sans aller aussi loin il peut sortir ses etats jusqu'à la 30° generation (gedcom) et la 50° génération pour la numérotation sans probleme. C'est un logiciel élémentaire et sans cases inutiles.
Je ne sais pas ce que vous avez décidé et si vous avez trouvé votre bonheur ,mais l'essai est gratuit sans limitation d'utilisation .Je vous donne l'adresse du site:
http://www.infoduc.com/infoduc/

Cordialement

Serge
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmdubreucq
posté 15/10/2007 à 21:13
Message #17


Expert
******

Groupe : Administrateur
Messages : 3 616
Inscrit : 19/09/2005
Lieu : Villeneuve-d'Ascq (Nord)
Membre no 13
Aide possible: Phalempin / Audomarois
Logiciel: Heredis




Bonjour François
Citation (fregnier @ 07 octobre 2007 à 10:52) *
Passer d'un simple tableur à un logiciel spécialisé: du travail de saisie en perspective...

Pour ce faire vous pourriez peut-être tester Transged, écrit par Jean Chabaud l'auteur de l'excellent Visuged

à découvrir sur http://www.visuged.org/

Bonnes découvertes

Jean-Marie


--------------------
Géné@logiquement
Jean-Marie Dubreucq
http://gw.geneanet.org/jmdubreucq n'utiliser ma messagerie Généanet QUE pour des questions liées à "ma" généalogie (les questions concernant GenNPdC se gèrent sur GenNPdC ...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fregnier
posté 17/10/2007 à 11:45
Message #18


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 502
Inscrit : 22/12/2005
Membre no 867
Aide possible: Audomarois, Flandres, Weppes
Logiciel: Heredis




Bonjour Jean-Marie,

Pour ce faire vous pourriez peut-être tester Transged

Merci pour votre réponse, mais, sur EXCEL, je saisissais toutes les infos d'un individu dans la même case... blink.gif

Je suis déjà bien avancé: près de 1.000 saisis. smile.gif

Cordialement,


--------------------
François REGNIER
http://gw.geneanet.org/paul62
"La lenteur avance plus souvent": devise de la famille van PRADELLES, dont blason
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elakomy
posté 17/10/2007 à 14:10
Message #19


Initié
****

Groupe : Membre +
Messages : 115
Inscrit : 14/01/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 2 748
Logiciel: GeneaTique




Citation (fregnier @ 17 octobre 2007 à 13:45) *
Merci pour votre réponse, mais, sur EXCEL, je saisissais toutes les infos d'un individu dans la même case


Bonjour François,

Vous pouvez convertir vos données d'une cellule dans plusieurs. Pour cela il faut aller dans Données puis Convertir.
La seul condition est d'avoir séparée vos données par une virgule,un tiret etc.

Amicalement.

Eric


--------------------
Eric Lakomy
Visiter mon site
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fregnier
posté 17/10/2007 à 16:02
Message #20


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 502
Inscrit : 22/12/2005
Membre no 867
Aide possible: Audomarois, Flandres, Weppes
Logiciel: Heredis




Bonjour Eric,

Merci pour votre conseil. Malheureusement blink.gif il n'y a pas systématiquement une virgule entre chaque donnée...
J'ai commencé manuellement, je continue. Cà permet aussi de corriger quelques erreurs et de maîtriser le logiciel smile.gif

Amicalement.


--------------------
François REGNIER
http://gw.geneanet.org/paul62
"La lenteur avance plus souvent": devise de la famille van PRADELLES, dont blason
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 26 04 2018 à 10:43