IPB


Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

12 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Hérédis (pour PC), BSD Concept
fcroquefer
posté 27/06/2007 à 20:51
Message #21


Plume d'Argent 2007
******

Groupe : Membre +
Messages : 3 254
Inscrit : 22/10/2006
Lieu : Orchies
Membre no 2 213
Logiciel: Heredis




Citation (fverlaine @ 27 juin 2007 à 19:01) *
Bonjour Michel et Francis,
J'ai du mal à suivre votre échange.
Je fais mes sauvegardes sur DVD, que ce soient les photos ou les fichiers généalogiques.
Lorsque je veux ajouter un fichier, une photo sur un dossier existant sur le DVD, je sélectionne sur le DVD le dossier dans lequel je veux faire l'ajout, puis le chemin pour aller au fichier à graver et le sélectionner et je lance la gravure.
Ainsi je modifie mes sauvegardes sur DVD chaque semaine et à chaque fois que j'ai un apport important.
Bien à vous
François


Bonsoir François,

Citation
Je fais mes sauvegardes sur DVD, que ce soient les photos ou les fichiers généalogiques.
Lorsque je veux ajouter un fichier, une photo sur un dossier existant sur le DVD, je sélectionne sur le DVD le dossier dans lequel je veux faire l'ajout, puis le chemin pour aller au fichier à graver et le sélectionner et je lance la gravure.


Bien sur c'est normal que t'arrive de cette façon:

Ajouter un fichier sur un dossier existant ce n'est pas impossible.

Ce que Michel veut dire pour moi unsure.gif , c'est qu'il veut graver un dossier sur DVD jusqu'à là c'est possible. mais attention si tu ouvre ce fichier et que tu le modifie sur ce dvd ce sera impossible, ont ne peut modifier que sur le disque dur et ensuite tu le re-grave sur le DVD mais avec un autre nom A MOINS BIEN SUR D'AVOIR EFFACE LE DVD REINSCRIPTIBLE dans ce cas tu peut mettre ton dossier avec le même nom qu'avant.

Quand aux photos tu peut en mettre autant que tu veux, il faut juste qu'elles ne soit pas nommées pareils sauf si tu a plusieurs dossiers.

Francis


--------------------
Francis Alain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fverlaine
posté 27/06/2007 à 21:12
Message #22


Expert
******

Groupe : Membre +
Messages : 1 960
Inscrit : 01/10/2005
Membre no 95
Logiciel: Heredis




ok Francis, j'avais mal compris!
François


--------------------
Cordialement
François VERLAINE
Lieux de recherches:02, 08, 39, 51, 52, 55, 57, 59, 61, 62, 67, 71, 73, 74, Belg, NL, Lu, Ital, Suis
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mpoulain
posté 28/06/2007 à 15:37
Message #23


Expert
******

Groupe : Ex-membre
Messages : 1 257
Inscrit : 18/10/2006
Membre no 2 180
Logiciel: Aucun de précis




Bonjour à tous

Oui, c'est bien ça , mais j'ai un pb avec mon type de dvd , je vais en racheter un autre wacko.gif

michel
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fverlaine
posté 28/06/2007 à 17:14
Message #24


Expert
******

Groupe : Membre +
Messages : 1 960
Inscrit : 01/10/2005
Membre no 95
Logiciel: Heredis




Bonjour,
Il est également possible de supprimer le dossier en question et ensuite de le graver à nouveau avec le même nom sans avoir à effacer tout le DVD
Cordialement
François


--------------------
Cordialement
François VERLAINE
Lieux de recherches:02, 08, 39, 51, 52, 55, 57, 59, 61, 62, 67, 71, 73, 74, Belg, NL, Lu, Ital, Suis
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fcroquefer
posté 28/06/2007 à 20:59
Message #25


Plume d'Argent 2007
******

Groupe : Membre +
Messages : 3 254
Inscrit : 22/10/2006
Lieu : Orchies
Membre no 2 213
Logiciel: Heredis




Citation (fverlaine @ 28 juin 2007 à 18:14) *
Bonjour,
Il est également possible de supprimer le dossier en question et ensuite de le graver à nouveau avec le même nom sans avoir à effacer tout le DVD
Cordialement
François


Bonsoir,

François tu peut toujours essayer ca sera mission impossible.

Explique comment tu fait pour effacer un fichier du dvd sans effacer le reste de ce support blink.gif

Un DVD n'est pas en mémoire flash et n'est pas pareil qu'un disque dur.

Si t'arrive je te paye des cerises en hiver rolleyes.gif

francis


--------------------
Francis Alain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fverlaine
posté 28/06/2007 à 21:48
Message #26


Expert
******

Groupe : Membre +
Messages : 1 960
Inscrit : 01/10/2005
Membre no 95
Logiciel: Heredis




Citation (fcroquefer @ 28 juin 2007 à 21:59) *
François tu peut toujours essayer ca sera mission impossible.
Explique comment tu fait pour effacer un fichier du dvd sans effacer le reste de ce support blink.gif
Un DVD n'est pas en mémoire flash et n'est pas pareil qu'un disque dur.
Si t'arrive je te paye des cerises en hiver rolleyes.gif
francis
Bonsoir Francis,
Sur le logiciel de gravure, j'ai la possibilité d'ajouter ou de supprimer un fichier.
Je mets le DVD- RW dans le graveur, j'ouvre le logiciel de gravure, j'ai la possibilité soit d'ajouter, soit de supprimer un fichier, je clique donc sur supprimer, je sélectionne le fichier sur le DVD et je lance la gravure.
Le fichier est alors supprimé du DVD. Je viens de le refaire et cela marche.
Je me demande si l'on parle de la même chose? Si oui, prépares les cerises pour la fin de l'année laugh.gif
François


--------------------
Cordialement
François VERLAINE
Lieux de recherches:02, 08, 39, 51, 52, 55, 57, 59, 61, 62, 67, 71, 73, 74, Belg, NL, Lu, Ital, Suis
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fcroquefer
posté 28/06/2007 à 21:58
Message #27


Plume d'Argent 2007
******

Groupe : Membre +
Messages : 3 254
Inscrit : 22/10/2006
Lieu : Orchies
Membre no 2 213
Logiciel: Heredis




Citation (fverlaine @ 28 juin 2007 à 22:48) *
Bonsoir Francis,
Sur le logiciel de gravure, j'ai la possibilité d'ajouter ou de supprimer un fichier.
Je mets le DVD- RW dans le graveur, j'ouvre le logiciel de gravure, j'ai la possibilité soit d'ajouter, soit de supprimer un fichier, je clique donc sur supprimer, je sélectionne le fichier sur le DVD et je lance la gravure.
Le fichier est alors supprimé du DVD. Je viens de le refaire et cela marche.
Je me demande si l'on parle de la même chose? Si oui, prépares les cerises pour la fin de l'année laugh.gif
François


François,

Tu viens de me redire ce que je disait qu'il était possible, c'est à dire:

Citation
Je mets le DVD- RW dans le graveur, j'ouvre le logiciel de gravure, j'ai la possibilité soit d'ajouter, soit de supprimer un fichier, je clique donc sur supprimer, je sélectionne le fichier sur le DVD et je lance la gravure.


Ca c'est bon

Citation
Le fichier est alors supprimé du DVD. Je viens de le refaire et cela marche.


Et si tu regarde bien tu a tout effacé le dvd et pas seulement le fichier

Pour les cerises pas de problèmes, chez moi en Allemagne ils en font venir d'un pays étranger smile.gif

Francis


--------------------
Francis Alain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fverlaine
posté 28/06/2007 à 22:26
Message #28


Expert
******

Groupe : Membre +
Messages : 1 960
Inscrit : 01/10/2005
Membre no 95
Logiciel: Heredis




Citation (fcroquefer @ 28 juin 2007 à 22:58) *
Citation
Le fichier est alors supprimé du DVD. Je viens de le refaire et cela marche.
Et si tu regarde bien tu a tout effacé le dvd et pas seulement le fichier
Pour les cerises pas de problèmes, chez moi en Allemagne ils en font venir d'un pays étranger smile.gif
Francis
Non, je n'ai effacé que le fichier que j'avais sélectionné, le reste est toujours sur le DVD et je peux le lire sans problème
François


--------------------
Cordialement
François VERLAINE
Lieux de recherches:02, 08, 39, 51, 52, 55, 57, 59, 61, 62, 67, 71, 73, 74, Belg, NL, Lu, Ital, Suis
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fcroquefer
posté 28/06/2007 à 22:29
Message #29


Plume d'Argent 2007
******

Groupe : Membre +
Messages : 3 254
Inscrit : 22/10/2006
Lieu : Orchies
Membre no 2 213
Logiciel: Heredis




Citation (fverlaine @ 28 juin 2007 à 23:26) *
Citation (fcroquefer @ 28 juin 2007 à 22:58) *
Citation
Le fichier est alors supprimé du DVD. Je viens de le refaire et cela marche.
Et si tu regarde bien tu a tout effacé le dvd et pas seulement le fichier
Pour les cerises pas de problèmes, chez moi en Allemagne ils en font venir d'un pays étranger smile.gif
Francis
Non, je n'ai effacé que le fichier que j'avais sélectionné, le reste est toujours sur le DVD et je peux le lire sans problème
François


C'est impossible.

J'arrête là cette discussion sans fin

Francis


--------------------
Francis Alain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmdubreucq
posté 28/06/2007 à 22:44
Message #30


Expert
******

Groupe : Administrateur
Messages : 3 616
Inscrit : 19/09/2005
Lieu : Villeneuve-d'Ascq (Nord)
Membre no 13
Aide possible: Phalempin / Audomarois
Logiciel: Heredis




Bonsoir Francis, François, bonsoir à tous

Il existe un moyen d'utiliser un DVDou un CD réinscriptible de façon à y écrire et à y effacer des fichiers...

Si je ne me trompe c'est dans un format de fichiers appelé UDF permettant d'utiliser le CD ou DVD formaté dans ce format comme une disquette de grande capacité.

Lors de l'installation de Néro cette possibilité est présentée lors de l'installation du logiciel...

Bonne nuit

Jean-Marie


--------------------
Géné@logiquement
Jean-Marie Dubreucq
http://gw.geneanet.org/jmdubreucq n'utiliser ma messagerie Généanet QUE pour des questions liées à "ma" généalogie (les questions concernant GenNPdC se gèrent sur GenNPdC ...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fcroquefer
posté 28/06/2007 à 23:02
Message #31


Plume d'Argent 2007
******

Groupe : Membre +
Messages : 3 254
Inscrit : 22/10/2006
Lieu : Orchies
Membre no 2 213
Logiciel: Heredis




Citation (jmdubreucq @ 28 juin 2007 à 23:44) *
Bonsoir Francis, François, bonsoir à tous

Il existe un moyen d'utiliser un DVDou un CD réinscriptible de façon à y écrire et à y effacer des fichiers...

Si je ne me trompe c'est dans un format de fichiers appelé UDF permettant d'utiliser le CD ou DVD formaté dans ce format comme une disquette de grande capacité.

Lors de l'installation de Néro cette possibilité est présentée lors de l'installation du logiciel...

Bonne nuit

Jean-Marie


Je le répète c'est impossible.

Et j'en ai marre je ne répond plus


--------------------
Francis Alain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
paaubertin
posté 28/06/2007 à 23:22
Message #32


Expert
******

Groupe : Animateur
Messages : 9 172
Inscrit : 19/09/2005
Lieu : St-François (Guadeloupe)
Membre no 11
Logiciel: GaoPerso




Citation (fcroquefer @ 28 juin 2007 à 19:02) *
Je le répète c'est impossible.

Et j'en ai marre je ne répond plus

Francis,
Y a-t'il effectivement un moment où il serait possible que vous ne sachiez pas tout et que vos interlocuteurs aient parfois raison ?
Vos certitudes absolues et définitives sont parfois insupportables... même si je peux vous apprécier par ailleurs.
Je ne répondrai pas à une intervention de votre part après ce message.
Revenons à la généalogie nickel.gif .


--------------------
-Cordialement-
Pierre-André AUBERTIN - Animateur des forums du Bas Artois
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mpoulain
posté 06/07/2007 à 21:10
Message #33


Expert
******

Groupe : Ex-membre
Messages : 1 257
Inscrit : 18/10/2006
Membre no 2 180
Logiciel: Aucun de précis




Bonsoir à tous

Nouveau pb avec Heredis (ou mon PC...)

J'essaie de faire un arbre complet descendant à partir d'un individu
Le prog se bloque à 87% avec 83 individus traités , puis message : ce programme ne répond pas biggrin.gif
J'ai essayé 3 fois, la dernière avec un affichage en quasi texte , donc pas trop "lourd" ... : idem .
Y a comme un bugue smile.gif

Bonne soirée
Michel
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmdubreucq
posté 06/07/2007 à 21:44
Message #34


Expert
******

Groupe : Administrateur
Messages : 3 616
Inscrit : 19/09/2005
Lieu : Villeneuve-d'Ascq (Nord)
Membre no 13
Aide possible: Phalempin / Audomarois
Logiciel: Heredis




Bonsoir Michel

Dans certains cas il suffit de peu pour résoudre un problème informatique... Premier élément de réponse : éteignez votre machine et relancez la. Le problème est-il toujours présent ?

Si l'informatique marchait à tous les coups... ça se saurait ! tongue.gif

Bonne soirée

Jean-Marie


--------------------
Géné@logiquement
Jean-Marie Dubreucq
http://gw.geneanet.org/jmdubreucq n'utiliser ma messagerie Généanet QUE pour des questions liées à "ma" généalogie (les questions concernant GenNPdC se gèrent sur GenNPdC ...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mpoulain
posté 06/07/2007 à 22:05
Message #35


Expert
******

Groupe : Ex-membre
Messages : 1 257
Inscrit : 18/10/2006
Membre no 2 180
Logiciel: Aucun de précis




Bonsoir Jean-Marie , j'essaierai ça demain bug.gif

Si ça ne marche pas, je demanderai un échange standard du CD tongue.gif


Michel
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mpoulain
posté 08/10/2007 à 16:18
Message #36


Expert
******

Groupe : Ex-membre
Messages : 1 257
Inscrit : 18/10/2006
Membre no 2 180
Logiciel: Aucun de précis




Bonjour à tous

Nouveau (petit) problème avec Heredis (version 9.3 "classic")

La liste éclair "refuse" d'y faire figurer certains patronymes , avez-vous vérifié la vôtre smile.gif , ou est-ce que quelqu'un a ou rencontre cette anomalie ?

Amicalement
Michel Poulain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fcroquefer
posté 08/10/2007 à 19:03
Message #37


Plume d'Argent 2007
******

Groupe : Membre +
Messages : 3 254
Inscrit : 22/10/2006
Lieu : Orchies
Membre no 2 213
Logiciel: Heredis




Citation (mpoulain @ 08 octobre 2007 à 17:18) *
Bonjour à tous

Nouveau (petit) problème avec Heredis (version 9.3 "classic")

La liste éclair "refuse" d'y faire figurer certains patronymes , avez-vous vérifié la vôtre smile.gif , ou est-ce que quelqu'un a ou rencontre cette anomalie ?

Amicalement
Michel Poulain


Bonsoir,

Pour l'instant aucun problème avec la version 9.3 Pro

Citation (mpoulain @ 06 juillet 2007 à 22:10) *
Bonsoir à tous

Nouveau pb avec Heredis (ou mon PC...)

J'essaie de faire un arbre complet descendant à partir d'un individu
Le prog se bloque à 87% avec 83 individus traités , puis message : ce programme ne répond pas biggrin.gif
J'ai essayé 3 fois, la dernière avec un affichage en quasi texte , donc pas trop "lourd" ... : idem .
Y a comme un bugue smile.gif

Bonne soirée
Michel


Pour ce qui est de ce problème que vous avez, chez moi tout fonctionne et va même assez vite à construire, même avec des images rolleyes.gif

Francis


--------------------
Francis Alain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmdubreucq
posté 08/10/2007 à 22:46
Message #38


Expert
******

Groupe : Administrateur
Messages : 3 616
Inscrit : 19/09/2005
Lieu : Villeneuve-d'Ascq (Nord)
Membre no 13
Aide possible: Phalempin / Audomarois
Logiciel: Heredis




Bonjour Michel, bonjour Francis, bonjour à tous

Avez-vous bien coché "tous les individus" lors de l'établissement de cette liste éclair ?

Il existe une liste efficace concernant Hérédis : http://fr.groups.yahoo.com/group/utilisateurs-heredis/ il faut s'inscrire pour pouvoir poster ses questions

Bonne utilisation

Jean-Marie


--------------------
Géné@logiquement
Jean-Marie Dubreucq
http://gw.geneanet.org/jmdubreucq n'utiliser ma messagerie Généanet QUE pour des questions liées à "ma" généalogie (les questions concernant GenNPdC se gèrent sur GenNPdC ...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mpoulain
posté 09/10/2007 à 07:54
Message #39


Expert
******

Groupe : Ex-membre
Messages : 1 257
Inscrit : 18/10/2006
Membre no 2 180
Logiciel: Aucun de précis




Bonjour Jean-Marie , bonjour Françis

J'ai bien coché "tous les individus" , mais sans effet .
En fait, il y a déjà un moment que j'avais remarqué ces trous dans ma liste (deux noms concernés) , ces individus ne sont ni marqués ni confidentiels , leur cohérence avec l'ensemble est donnée comme bonne par le programme et ils apparaissent dans les autres constructions.
Merci pour le lien , je vais m'y inscrire et vous donnerai la suite.

Amicalement
Michel Poulain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmdubreucq
posté 09/10/2007 à 12:35
Message #40


Expert
******

Groupe : Administrateur
Messages : 3 616
Inscrit : 19/09/2005
Lieu : Villeneuve-d'Ascq (Nord)
Membre no 13
Aide possible: Phalempin / Audomarois
Logiciel: Heredis




Bonjour Michel

Mike, l'un des piliers de la liste Hérédis, conseille souvent de faire un export complet Hérédis en lui donnant un nouveau nom afin de repartir sur des bases saines, c'est une solution simple à essayer...

Bon courage

jean-Marie


--------------------
Géné@logiquement
Jean-Marie Dubreucq
http://gw.geneanet.org/jmdubreucq n'utiliser ma messagerie Généanet QUE pour des questions liées à "ma" généalogie (les questions concernant GenNPdC se gèrent sur GenNPdC ...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

12 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 25 04 2018 à 05:53