IPB


Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> arbre généalogique v2.0 génération de fichier GEDCOM, Pas de Calais
mmdemey
posté 25/03/2020 à 16:21
Message #1


Novice
**

Groupe : Membre
Messages : 10
Inscrit : 25/03/2020
Membre no 21 180
Aide possible: partage de mes recherches
Logiciel: Un autre logiciel




Bonjour,
J’ai créé mes généalogies, il y a une vingtaine d’années, avec le logiciel « Arbre généalogique v2.0 » de TLC-Edusoft qui ne fonctionne plus sur mon nouveau PC en windows10.
Fort heureusement j’ai gardé mon ancien PC en windows vista, et là je retrouve bien mes généalogies avec ce logiciel.

Par contre, je ne peux pas continuer à travailler ainsi, il faut que je change de logiciel de généalogie! Sauf erreur de ma part, pour récupérer mes généalogies dans un nouveau logiciel, il faut que je crée des fichiers GEDCOM (fichiers dont le suffixe est .ged).

Si c’est bien cela, moi mes fichiers de généalogie ne sont pas ainsi. Le logiciel que j’ai « Arbre généalogique v2.0 » de TLC-Edusoft permet à priori de convertir les fichiers en fichiers GEDCOM, mais malheureusement je ne l'avais jamais fait et maintenant même sur mon ancien PC cela ne fonctionne pas.

Est-ce que quelqu’un pourrait convertir des fichiers « Arbre généalogique v2.0 » de TLC-Edusoft en fichiers GEDCOM,
Ou est-ce que quelqu’un qui serait toujours en windows 98 et pour lequel mon logiciel « Arbre généalogique v2.0 » que j’ai sur DVD fonctionnerait donc, pourrait alors me convertir mes fichiers à l’aide de mon logiciel ?

D'avance merci.
MM Demey

Ce message a été modifié par mmdemey - 25/03/2020 à 16:23.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
plevel
posté 26/03/2020 à 09:38
Message #2


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 412
Inscrit : 03/11/2014
Membre no 17 614
Logiciel: Elie




Bonjour MM (?),

Peut-être pourrez-vous résoudre votre problème et ne pas perdre toutes vos données en vous inspirant d'un sujet analogue décrit sur le site "commentcamarche" :
https://www.commentcamarche.net/forum/affic...l-de-genealogie

copie de la solution que l'internaute avait fini par trouver lui-même :
Citation
J'ai fini par retrouver le "truc" dont je m'étais servie il y a quelques années ! J'avais tapé sur F8 pour faire une copie du dossier puisque la fonction copie du fichier GEDCOM du logiciel de généalogie ne fonctionne plus. J'ai renommé le fichier ; je suis allée ensuite dans le dossier où il était enregistré, j'ai fait un clic droit sur le fichier, et j'ai ajouté l'extension ".ged"

Et c'est tout !


bon courage (voire bonne chance), Philippe




--------------------
Il reste chez lui, il a tout compris. #restezchezvous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmdubreucq
posté 26/03/2020 à 12:30
Message #3


Expert
******

Groupe : Administrateur
Messages : 3 737
Inscrit : 19/09/2005
Membre no 13
Aide possible: Phalempin / Audomarois
Logiciel: Heredis




Bonjour MM, Philippe, bonjour à tous

Des sujets ont déjà été ouverts sur GeNPdC ...
https://www.gennpdc.net/lesforums/index.php?showtopic=28563
Un des participants Fernand, Marc pourra sûrement vous aider

D'autre part une recherche sur Qwant pourrait aussi être utile ... On y trouve des posts de l'auteur du logiciel, peut-être trouverez-vous moyen de le contacter

Bonnes recherches

Jean-Marie


--------------------
Géné@logiquement
Jean-Marie Dubreucq
http://gw.geneanet.org/jmdubreucq n'utiliser ma messagerie Généanet QUE pour des questions liées à "ma" généalogie (les questions concernant GenNPdC se gèrent sur GenNPdC ...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dspriet
posté 27/03/2020 à 12:41
Message #4


Initié
****

Groupe : Membre +
Messages : 86
Inscrit : 24/11/2007
Lieu : ALLONVILLE 80260
Membre no 6 013
Aide possible: .
Logiciel: BasGen




Bonjour
Je dispose d'un PC en fonctionnement équipé de WINDOWS 98 si cela vous interresse contacter moi

Ce message a été modifié par jmdubreucq - 27/03/2020 à 13:51.
Raison de l'édition : Suppression de l'adresse mail
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mmdemey
posté 28/03/2020 à 12:05
Message #5


Novice
**

Groupe : Membre
Messages : 10
Inscrit : 25/03/2020
Membre no 21 180
Aide possible: partage de mes recherches
Logiciel: Un autre logiciel




Citation (mmdemey @ 28/03/2020 à 12:00) *
Citation (dspriet @ 27/03/2020 à 12:41) *
Bonjour
Je dispose d'un PC en fonctionnement équipé de WINDOWS 98 si cela vous interresse contacter moi



Ah c'est génial!!! Je n'y croyais plus!! Je pensais que j'allais être obligée de tout retaper!
Comment peut-on procéder?
J'ai le logiciel sur DVD que je pourrais vous envoyer par la Poste et j'ai mes "dossiers" de généalogie.
Je n'ai pas vérifié, mais je pense qu'ils ne sont pas très volumineux. Je pourrais donc vous les envoyer par mail.
Est-ce que cela vous conviendrait?
Cordialement.
MM Demey
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mmdemey
posté 28/03/2020 à 12:16
Message #6


Novice
**

Groupe : Membre
Messages : 10
Inscrit : 25/03/2020
Membre no 21 180
Aide possible: partage de mes recherches
Logiciel: Un autre logiciel




Citation (plevel @ 26/03/2020 à 09:38) *
Bonjour MM (?),

Peut-être pourrez-vous résoudre votre problème et ne pas perdre toutes vos données en vous inspirant d'un sujet analogue décrit sur le site "commentcamarche" :
https://www.commentcamarche.net/forum/affic...l-de-genealogie

copie de la solution que l'internaute avait fini par trouver lui-même :
Citation
J'ai fini par retrouver le "truc" dont je m'étais servie il y a quelques années ! J'avais tapé sur F8 pour faire une copie du dossier puisque la fonction copie du fichier GEDCOM du logiciel de généalogie ne fonctionne plus. J'ai renommé le fichier ; je suis allée ensuite dans le dossier où il était enregistré, j'ai fait un clic droit sur le fichier, et j'ai ajouté l'extension ".ged"

Et c'est tout !


bon courage (voire bonne chance), Philippe


Bonjour Philippe,
Je vous remercie beaucoup pour votre message.
Je ne vous ai pas répondu plus tôt, parce qu'hier j'ai passé pas mal de temps à essayer de faire mes transformations de fichiers.
Grâce à vous, j'ai compris qu'en fait mes généalogies créées avec le logiciel "Arbre Généalogique V2.0" se trouvaient dans des fichiers suffixés ".fts", par contre j'avais des doutes sur le fait que les renommer en ".ged" aurait suffi à les transformer en fichers GEDCOM.
J'ai essayé, mais je confirme que pour ma part, cela ne fonctionne pas. Ils ne sont pas "reconnus" par le logiciel, ni même par un autre logiciel de généalogie qui importe des fichiers GEDCOM (j'ai essayé en chargeant MyHeritage).
Merci encore.
Bonne journée à Vous.
Cordialement.
MM Demey
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mmdemey
posté 28/03/2020 à 12:24
Message #7


Novice
**

Groupe : Membre
Messages : 10
Inscrit : 25/03/2020
Membre no 21 180
Aide possible: partage de mes recherches
Logiciel: Un autre logiciel




Citation (jmdubreucq @ 26/03/2020 à 12:30) *
Bonjour MM, Philippe, bonjour à tous

Des sujets ont déjà été ouverts sur GeNPdC ...
https://www.gennpdc.net/lesforums/index.php?showtopic=28563
Un des participants Fernand, Marc pourra sûrement vous aider

D'autre part une recherche sur Qwant pourrait aussi être utile ... On y trouve des posts de l'auteur du logiciel, peut-être trouverez-vous moyen de le contacter

Bonnes recherches

Jean-Marie


Bonjour à tous,
Je vous remercie beaucoup pour votre message.
Je ne vous ai pas répondu plus tôt, parce que j'ai cherché toutes les pistes que vous m'aviez proposées.
Mais malheureusement, je n'avais rien trouvé qui fonctionnait.
Aujourd'hui dspriet (je ne sais comment l'appeler et je m'en excuse!!) m'a rendu espoir. Il a encore un PC en Windows 95, mon logiciel devrait donc fonctionner dessus et il devrait pouvoir me créer mes fichiers GEDCOM.
Ce serait génial!!! Parce que je craignais de devoir tout ressaisir.
Je sais bien que nous sommes confinés, mais quand même!!!
Merci encore.
Bonne journée à vous.
Cordialement.
MM Demey
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dspriet
posté 28/03/2020 à 13:34
Message #8


Initié
****

Groupe : Membre +
Messages : 86
Inscrit : 24/11/2007
Lieu : ALLONVILLE 80260
Membre no 6 013
Aide possible: .
Logiciel: BasGen




Pourriez vous m'envoyer votre adresse email par message prive
Denis SPRIET

Ce message a été modifié par jmdubreucq - 28/03/2020 à 13:58.
Raison de l'édition : suppression de la citation inutile Cliquez sur "Répondre" entre "Réponse rapide" et "Nouveau" en bas de page
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mmdemey
posté 28/03/2020 à 14:20
Message #9


Novice
**

Groupe : Membre
Messages : 10
Inscrit : 25/03/2020
Membre no 21 180
Aide possible: partage de mes recherches
Logiciel: Un autre logiciel




Bonjour Denis,
merci encore pour votre réponse.
Qu'est-ce que c'est qu'un message privé?
merci pour cette précision
MM Demey -->Margot
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmdubreucq
posté 28/03/2020 à 14:21
Message #10


Expert
******

Groupe : Administrateur
Messages : 3 737
Inscrit : 19/09/2005
Membre no 13
Aide possible: Phalempin / Audomarois
Logiciel: Heredis




Bonjour Marguerite Marie, Denis, bonjour à tous
Je comprends mal
Citation (mmdemey @ 25/03/2020 à 16:21) *
J'ai créé mes généalogies, il y a une vingtaine d'années, avec le logiciel « Arbre généalogique v2.0 » de TLC-Edusoft qui ne fonctionne plus sur mon nouveau PC en windows10.
Fort heureusement j'ai gardé mon ancien PC en windows vista, et là je retrouve bien mes généalogies avec ce logiciel.

N'arrivez-vous pas à lancer le logiciel sur votre ancien PC ?
J'imagine que comme tout logiciel de généalogie Arbre généalogique doit vous permettre d'exporter en ged A vérifier dans tous les menus
Si oui notez bien l'endroit où le fichier est enregistré ou recherchez le sur votre disque dur il vous suffira ensuite de l'importer dans le nouveau logiciel que vous aurez choisi pour l'utiliser sous W10
Bonnes manips
Jean-Marie


--------------------
Géné@logiquement
Jean-Marie Dubreucq
http://gw.geneanet.org/jmdubreucq n'utiliser ma messagerie Généanet QUE pour des questions liées à "ma" généalogie (les questions concernant GenNPdC se gèrent sur GenNPdC ...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mmdemey
posté 29/03/2020 à 11:48
Message #11


Novice
**

Groupe : Membre
Messages : 10
Inscrit : 25/03/2020
Membre no 21 180
Aide possible: partage de mes recherches
Logiciel: Un autre logiciel




Citation (dspriet @ 28/03/2020 à 13:34) *
Pourriez vous m'envoyer votre adresse email par message prive
Denis SPRIET


Bonjour Denis, si vous permettez que je vous appelle par votre prénom.
Je vous ai répondu hier, mais étant novice sur un forum, je ne sais pas si j'ai bien fait la manip.
Il y a un bouton répondre au niveau du message et un autre en dessous, hors message.
Les premières fois que j'ai utilisé le forum, j'ai répondu par le bouton répondre au niveau du message, mais hier, justement j'ai répondu par l'autre, celui qui est en dessous. Alors, je me demandais si vous aviez eu ma réponse.
Comme vous me disiez de répondre par un message privé, ma question était qu'est-ce que c'est qu'un message privé?
merci beaucoup pour cette précision.
Bonne journée.
MM Demey -->Margot
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmdubreucq
posté 29/03/2020 à 13:27
Message #12


Expert
******

Groupe : Administrateur
Messages : 3 737
Inscrit : 19/09/2005
Membre no 13
Aide possible: Phalempin / Audomarois
Logiciel: Heredis




Bonjour Marie Marguerite

Réponses à vos questions ...
- Messagerie privée : elle permet d'échanger "en privé" concernant la généalogie des actes de naissances ou de mariages de moins de 100 ans dont il n'est pas autorisé de donner le contenu sur les forums pour suivre les recommandations de la CNIL
Cette messagerie n'est ouverte qu'après avoir écrit un minimum de 50 messages pour éviter que les forums ne servent qu'à ouvrir des salons privés :
Les forums sont publics ce qui fait leur intérêt puisque tout lecteur peut corriger ou compléter les informations apportées par un autre

- Concernant la publication de vos messages: ils apparaissent chez vous comme ils seront lisibles par tous les lecteurs ...
Les citations que j'ai supprimées étaient inutiles d'où le conseil, pour répondre, de cliquer sur "Répondre" entre "Rep rapide" et "Nouveau" qui se comporte différemment du "Répondre juste à la suite du message

- Dernière précision : Denis m'a fait parvenir un Message Privé avec son adresse mail pour que vous puissiez éventuellement lui faire parvenir le logiciel et la base de données associée
Avant cela j'attends que vous répondiez précisément aux questions que je vous avais posées dans mon message d'hier à 14h 21 ... ohmy.gif

Cordialement

Jean-MArie


--------------------
Géné@logiquement
Jean-Marie Dubreucq
http://gw.geneanet.org/jmdubreucq n'utiliser ma messagerie Généanet QUE pour des questions liées à "ma" généalogie (les questions concernant GenNPdC se gèrent sur GenNPdC ...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mmdemey
posté 30/03/2020 à 13:24
Message #13


Novice
**

Groupe : Membre
Messages : 10
Inscrit : 25/03/2020
Membre no 21 180
Aide possible: partage de mes recherches
Logiciel: Un autre logiciel




Citation (jmdubreucq @ 28/03/2020 à 14:21) *
Bonjour Marguerite Marie, Denis, bonjour à tous
Je comprends mal
Citation (mmdemey @ 25/03/2020 à 16:21) *
J'ai créé mes généalogies, il y a une vingtaine d'années, avec le logiciel « Arbre généalogique v2.0 » de TLC-Edusoft qui ne fonctionne plus sur mon nouveau PC en windows10.
Fort heureusement j'ai gardé mon ancien PC en windows vista, et là je retrouve bien mes généalogies avec ce logiciel.

N'arrivez-vous pas à lancer le logiciel sur votre ancien PC ?
J'imagine que comme tout logiciel de généalogie Arbre généalogique doit vous permettre d'exporter en ged A vérifier dans tous les menus
Si oui notez bien l'endroit où le fichier est enregistré ou recherchez le sur votre disque dur il vous suffira ensuite de l'importer dans le nouveau logiciel que vous aurez choisi pour l'utiliser sous W10
Bonnes manips
Jean-Marie

Bonjour M.Dubreucq,
Tout d'abord, je tiens à vous remercier pour le temps que vous voulez bien m'accorder.
En m'inscrivant, il y a quelques jours sur ce forum, j'avoue que je ne pensais pas que ceci était aussi "efficace". Bravo à vous et à tous les membres!
Pour répondre à votre question:
j'arrive toujours à lancer le logiciel "Arbre Généalogique v2.0" sur mon ancien PC qui est en Windows Vista (pas sur mon nouveau qui est en Windows 10) et fort heureusement je retrouve mes généalogies que j'avais saisies, il y a une vingtaine d'années.
Ce logiciel permet bien d'exporter en GEDCOM. Mais si j'essaie d'utiliser cette fonction, mon PC "boucle" éternellement et finalement rien ne se passe.
Grâce aux échanges avec Denis, j'ai compris que mon logiciel m'avait créé des fichier ".fts" (pas des fichiers ".ged"). Sur le conseil de Denis, j'ai renommé mes fichiers .fts en fichier .ged mais que ce soit avec mon ancien logiciel ou en installant sur mon nouveau pc le logiciel MyHeritage, aucun ne trouve ces fichiers .ged.
Je suppose donc que ma seule solution est de prêter mon logiciel "arbre généalogique v2.0" que j'ai sur DVD (qui comme indiqué sur celui-ci est compatible avec windows95 et Windows 98) ainsi que mes fichiers .fts (ou tous, par prudence) et que la personne fasse la manip sur son PC.
Cordialement.
Margot
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mmdemey
posté 30/03/2020 à 13:33
Message #14


Novice
**

Groupe : Membre
Messages : 10
Inscrit : 25/03/2020
Membre no 21 180
Aide possible: partage de mes recherches
Logiciel: Un autre logiciel




Citation (jmdubreucq @ 29/03/2020 à 13:27) *
Bonjour Marie Marguerite

Réponses à vos questions ...
- Messagerie privée : elle permet d'échanger "en privé" concernant la généalogie des actes de naissances ou de mariages de moins de 100 ans dont il n'est pas autorisé de donner le contenu sur les forums pour suivre les recommandations de la CNIL
Cette messagerie n'est ouverte qu'après avoir écrit un minimum de 50 messages pour éviter que les forums ne servent qu'à ouvrir des salons privés :
Les forums sont publics ce qui fait leur intérêt puisque tout lecteur peut corriger ou compléter les informations apportées par un autre

- Concernant la publication de vos messages: ils apparaissent chez vous comme ils seront lisibles par tous les lecteurs ...
Les citations que j'ai supprimées étaient inutiles d'où le conseil, pour répondre, de cliquer sur "Répondre" entre "Rep rapide" et "Nouveau" qui se comporte différemment du "Répondre juste à la suite du message

- Dernière précision : Denis m'a fait parvenir un Message Privé avec son adresse mail pour que vous puissiez éventuellement lui faire parvenir le logiciel et la base de données associée
Avant cela j'attends que vous répondiez précisément aux questions que je vous avais posées dans mon message d'hier à 14h 21 ... ohmy.gif

Cordialement

Jean-MArie


Bonjour Jean-Marie,
merci beaucoup pour votre message.
Désolée, pour ma réponse peut-être un peu tardive, mais hier je n'ai que très peu utilisé mon PC, j'ai "bricolé".
Je viens aussi de vous répondre sur votre autre message concernant mon problème qui est toujours d'actualité, donc je veux bien l'aide de Didier. C'est mon seul espoir pour l'instant.

Quant à la différence entre le répondre dans le message et le répondre "en dessous" du message, vous précisez que les 2 se comportent différemment, mais j'avoue ne pas avoir compris la différence entre les 2. Je veux bien si c'est possible, une petite explication.
Merci pour tout.
Cordialement
Marguerite Marie ou Margot comme vous voulez.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmdubreucq
posté 02/04/2020 à 17:07
Message #15


Expert
******

Groupe : Administrateur
Messages : 3 737
Inscrit : 19/09/2005
Membre no 13
Aide possible: Phalempin / Audomarois
Logiciel: Heredis




Bonjour Marguerite Marie

Citation (mmdemey @ 30/03/2020 à 13:33) *
Quant à la différence entre le répondre dans le message et le répondre "en dessous" du message, vous précisez que les 2 se comportent différemment, mais j'avoue ne pas avoir compris la différence
La différence c'est que dans un cas - "Répondre" juste sous le message donc à droite de "Modifier" et "Citer+" - le message auquel vous répondez est entièrement repris sous forme de citation alors que dans l'autre cas donc en cliquant sur "Répondre" entre "Rep rapide" et "Nouveau" le message n'est pas repris

Vous pouvez tester sur votre ordi, il suffira de faire ensuite un retour à la page précédente sans envoyer le message, sinon ne vous en faites pas je le supprimerai ...

Bons essais

Jean-Marie


--------------------
Géné@logiquement
Jean-Marie Dubreucq
http://gw.geneanet.org/jmdubreucq n'utiliser ma messagerie Généanet QUE pour des questions liées à "ma" généalogie (les questions concernant GenNPdC se gèrent sur GenNPdC ...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mmdemey
posté 08/04/2020 à 17:23
Message #16


Novice
**

Groupe : Membre
Messages : 10
Inscrit : 25/03/2020
Membre no 21 180
Aide possible: partage de mes recherches
Logiciel: Un autre logiciel




Bonjour,
Je voulais dire un GRAND MERCI à Denis, qui m'a converti mes fichiers .fts en fichiers .ged, m'évitant ainsi de devoir passer des heures à retaper les 5 généalogies que j'avais faites, il y a une vingtaine d'années.
Merci à Denis pour sa proposition, sa sympathie, son efficacité,... que dire .... En quelques jours, tout a été fait, copie, transfert et installation de mon ancien logiciel sur son PC; transfert, transformation et retransfert des fichiers convertis...
C'est vraiment inespéré.
Merci aussi à Jean-Marie qui nous a permis de réaliser ceci.
Il y a encore des gens fantastiques sur cette terre, cela fait vraiment grand plaisir!!!
Vraiment mille mercis!!
Margot
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmdubreucq
posté 08/04/2020 à 19:38
Message #17


Expert
******

Groupe : Administrateur
Messages : 3 737
Inscrit : 19/09/2005
Membre no 13
Aide possible: Phalempin / Audomarois
Logiciel: Heredis




Bonsoir Marguerite Marie

Super ! et merci à Denis pour sa collaboration ...
Peut-être pourrait-il faire un petit tuto sur la façon de faire, ça pourrait permettre à un autre membre ayant le même logiciel de résoudre son problème

A bientôt sur les forums GenNPdC

Jean-Marie


--------------------
Géné@logiquement
Jean-Marie Dubreucq
http://gw.geneanet.org/jmdubreucq n'utiliser ma messagerie Généanet QUE pour des questions liées à "ma" généalogie (les questions concernant GenNPdC se gèrent sur GenNPdC ...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ovandebroucke
posté 25/04/2020 à 18:05
Message #18


Novice
**

Groupe : Membre
Messages : 5
Inscrit : 23/04/2020
Membre no 21 241
Aide possible: euh... traduire du russe?
Logiciel: Aucun de précis




En tout cas, merci pour la recommandation pour GEDCOM, je suis allé regarder un coup d'oeil et ça a l'air pas mal du tout.
D'autant plus que j'avais déjà cherché et avais eu 15 millions de résultats différents, et vu qu'une bonne partie de mon temps libre est occupé par la recherche des plus intéressants de appartements au Portugal pour mon patron, en plus du travail, eh bien je n'avais pas trop le temps d'aller chercher et comparer par moi-même...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 31 05 2020 à 17:03