IPB


Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

12 Pages V  « < 10 11 12  
Reply to this topicStart new topic
> Hérédis (pour PC), BSD Concept
bthery
posté 01/12/2012 à 12:38
Message #221


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 765
Inscrit : 12/07/2008
Membre no 8 338
Logiciel: Heredis




Bonjour à tous,

J'utilise HR 8 Pro, et je ne parviens plus à enregistrer mes nouvelles données.

Un message m'indique: "il n'y a pas suffisamment d'espace sur le support pour enregistrer le fichier dernière version .......".

Dois-je en conclure que je arrivé à sa limite de stockage et qu'il faut passer à une version plus récente, sachant que j'en suis à 13 433 Ko ?

Comment peut-on visualiser l'espace libre et l'espace utilisé sur Hérédis ?

Par avance, merci pour votre réponse.

Cordialement.

Bernard


--------------------
Cordialement.

Bernard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmdubreucq
posté 01/12/2012 à 13:11
Message #222


Expert
******

Groupe : Administrateur
Messages : 3 581
Inscrit : 19/09/2005
Lieu : Villeneuve-d'Ascq (Nord)
Membre no 13
Aide possible: Phalempin / Audomarois
Logiciel: Heredis




Bonjour Bernard, bonjour à tous

Citation (bthery @ 01/12/2012 à 12:38) *
Un message m'indique: "il n'y a pas suffisamment d'espace sur le support pour enregistrer le fichier dernière version .......".

Sur quel support enregistrez-vous vos données Hérédis ?
Disque dur, disque externe, clé USB ?

Vérifiez par un clic sur "Poste de travail" l'espace libre restant sur chacun de vos supports ... J'ai bien l'impression que la réponse se trouve à ce niveau.

En attendant vous pouvez toujours - pour ne pas perdre vos dernières données entrées - "enregistrer sous" (je crois que ça s'appelait comme ça dans H8) sur un autre disque où l'espace serait suffisant, quitte après allègement par suppression de fichiers inutiles sur le disque engorgé, retransférer par "enregistrer sous" sur ce disque où vous aurez fait de la place ...

Bonne manip

Jean-Marie


--------------------
Géné@logiquement
Jean-Marie Dubreucq
http://gw.geneanet.org/jmdubreucq n'utiliser ma messagerie Généanet QUE pour des questions liées à "ma" généalogie (les questions concernant GenNPdC se gèrent sur GenNPdC ...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bthery
posté 01/12/2012 à 23:31
Message #223


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 765
Inscrit : 12/07/2008
Membre no 8 338
Logiciel: Heredis




Merci à vous Jean-Marie pour votre réponse,

Mes données sont enregistrées sur mon disque dur, et effectivement, je ne m'étais pas rendu compte qu'il s'était saturé rapidement.
Par sécurité, je les sauvegarde régulièrement sur d'autres supports.
Je vais le "délester" et vérifier.

Savez-vous quelles sont les limites d'Hérédis 8 et surtout comment on peut visualiser l'espace libre ?

Encore merci.

Bernard


--------------------
Cordialement.

Bernard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cbaudin
posté 02/12/2012 à 09:04
Message #224


Expert
******

Groupe : Membre +
Messages : 2 247
Inscrit : 05/11/2005
Lieu : Rinxent (62)
Membre no 590
Logiciel: Heredis




Bonjour
Si vous possedez la version Pro, il n'y pas de limite.
Mais un conseil important n'oubliez pas de mettre votre version 8 en 8.5, pour vous eviter des désagrements wink.gif

Ce message a été modifié par cbaudin - 02/12/2012 à 09:04.


--------------------
Sur généanet: cbaudin
Cordialement
Claude
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bthery
posté 02/12/2012 à 22:10
Message #225


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 765
Inscrit : 12/07/2008
Membre no 8 338
Logiciel: Heredis




Bonsoir Claude,

Merci à vous pour votre réponse, cela me rassure.
Merci également pour votre conseil. J'ignorais qu'il existait une version 8,5 ! ! !

Bien à vous.


--------------------
Cordialement.

Bernard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cbaudin
posté 03/12/2012 à 09:06
Message #226


Expert
******

Groupe : Membre +
Messages : 2 247
Inscrit : 05/11/2005
Lieu : Rinxent (62)
Membre no 590
Logiciel: Heredis




Bonjour Bernard

Vite, ne pas attendre voici le lien de la page ou se trouve les patchs de mise a jour, choisir celui qui vous correspond "Pro ou Classic".
http://www.heredis.com/fr/forums/viewtopic...?f=1&t=4263


--------------------
Sur généanet: cbaudin
Cordialement
Claude
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bthery
posté 03/12/2012 à 20:26
Message #227


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 765
Inscrit : 12/07/2008
Membre no 8 338
Logiciel: Heredis




Bonsoir Claude,

Merci à vous por ce lien, compte-tenu de mon inexpérience en ce domaine, j'essaierai d'en faire bon usage.

Bien cordialement.

Bernard


--------------------
Cordialement.

Bernard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cbaudin
posté 16/10/2013 à 16:10
Message #228


Expert
******

Groupe : Membre +
Messages : 2 247
Inscrit : 05/11/2005
Lieu : Rinxent (62)
Membre no 590
Logiciel: Heredis




Bonjour à tous

Le dernier né de chez BSD Concept est sorti ce jour, il s'agit d'Heredis 2014 que vous trouverez avec ce lien Le nouvel Heredis

Bonne découverte. wink.gif


--------------------
Sur généanet: cbaudin
Cordialement
Claude
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbarrault
posté 19/05/2014 à 12:42
Message #229


Débutant
***

Groupe : Membre
Messages : 38
Inscrit : 21/08/2012
Lieu : Gers
Membre no 14 891
Aide possible: de mon mieux
Logiciel: Heredis




Bonjour tout le monde

Quelqu'un peut-il m'aider à ouvrir HEREDIS.
Je m'explique, mon ordinateur a planté. Je le relance ainsi qu'HEREDIS (13).

voici ce que je vois

Etape 2/2: vérification des données.
Puis s'ouvre en me laissant un message
Avertissement:
Une anomalie s'est produite, ce fichier doit être fermé puis vérifié.
Cliquez sur le bouton OK pour fermer le fichier.


Je clique sur OK et la fenêtre se ferme.
Impossible d'ouvrir ma base.

Que dois-je faire à votre avis.
Merci pour votre aide
J'espère ne pas avoir tout perdu ... plus de 20.000 personnes d'enregistrées oups gloups

Cordialement
Ly


--------------------
Ly
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gquemener
posté 19/05/2014 à 14:45
Message #230


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 225
Inscrit : 22/08/2010
Lieu : Tourcoing
Membre no 12 618
Logiciel: Heredis




Bonjour

Lancez Hérédis (sans ouvrir de base)
Sous l'onglet "Fichier" demandez "Vérifier un fichier"
Choisir la base à vérifier

En principe cela fonctionne, quelques pertes partielles (généralement, individus avec nom du style SANSNOM#...)

Gilles


--------------------
Gilles QUÉMÉNER
généalogie sur http://gw1.geneanet.org/gilou59200
relevés sur http://gilles.quemener.free.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmdubreucq
posté 19/05/2014 à 15:03
Message #231


Expert
******

Groupe : Administrateur
Messages : 3 581
Inscrit : 19/09/2005
Lieu : Villeneuve-d'Ascq (Nord)
Membre no 13
Aide possible: Phalempin / Audomarois
Logiciel: Heredis




Bonjour Ly, bonjour à tous

Commencez par faire une sauvegarde "extérieure" donc sur clé USB ou sur un disque externe de votre fichier et aussi et surtout du fichier .bak qui porte le même nom que votre fichier posant problème ... Ce qui vous permettra d'avoir au moins une sauvegarde sur laquelle revenir ...

Faites ce que vous propose Gilles ...

Au cas où le problème perdurerait, vérifiez le nom exact de votre généalogie puis renommez le fichier .bak resté sur votre machine - pas celui que vous avez sauvegardé sur la clé - avec le même nom et la même extension et essayez de l'ouvrir.

Rappel il est absolument indispensable de faire des sauvegardes régulières de ses données ... Une perte de données ça n'arrive pas "qu'aux autres"

Bonne manip

Jean-Marie


--------------------
Géné@logiquement
Jean-Marie Dubreucq
http://gw.geneanet.org/jmdubreucq n'utiliser ma messagerie Généanet QUE pour des questions liées à "ma" généalogie (les questions concernant GenNPdC se gèrent sur GenNPdC ...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cbaudin
posté 27/05/2014 à 16:19
Message #232


Expert
******

Groupe : Membre +
Messages : 2 247
Inscrit : 05/11/2005
Lieu : Rinxent (62)
Membre no 590
Logiciel: Heredis




Bonjour
je viens m'immiscer dans le débat, il serait bien que vous repartiez d'un fichier neuf, voici comment procéder:
Ouvrir Heredis puis sur la page d'accueil, cliquer sur Nouvelle Généalogie, puis dans la fenêtre qui s'ouvre lui donner un nom diffèrent de celle qui pose problème (vous pourrez dans cette même page d'accueil renommer votre fichier par la suite en vous servant de la roue crantée), une fois le nom donné, cliquer sur Ok.
Lors de l'ouverture de la nouvelle fenêtre ou est notée "Créer la première personne" vous n'y toucher pas.
Vous allez en haut à gauche dans fichier et vous faites importer Fichier Heredis, et vous importez la généalogie qui pose problème.
Donner nous des nouvelles


--------------------
Sur généanet: cbaudin
Cordialement
Claude
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmdubreucq
posté 10/07/2014 à 00:08
Message #233


Expert
******

Groupe : Administrateur
Messages : 3 581
Inscrit : 19/09/2005
Lieu : Villeneuve-d'Ascq (Nord)
Membre no 13
Aide possible: Phalempin / Audomarois
Logiciel: Heredis




Bonsoir Ly, bonsoir à tous

Je m'étonne qu vous n'ayez pas donné de nouvelles de votre fichier ... Ça aurait été sympa pour ceux qui ont passé du temps à vous répondre, ça nous aurait permis de savoir si nos propositions pouvaient être ''validées'' et enfin cela aurait permis à d'autres lecteurs ayant le même problème d'obtenir une réponse ''sûre''

Dommage ...

Au plaisir

Jean-Marie


--------------------
Géné@logiquement
Jean-Marie Dubreucq
http://gw.geneanet.org/jmdubreucq n'utiliser ma messagerie Généanet QUE pour des questions liées à "ma" généalogie (les questions concernant GenNPdC se gèrent sur GenNPdC ...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

12 Pages V  « < 10 11 12
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 20 01 2018 à 19:47