IPB


Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

12 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Hérédis (pour PC), BSD Concept
fcroquefer
posté 17/02/2007 à 21:05
Message #1


Plume d'Argent 2007
******

Groupe : Membre +
Messages : 3 254
Inscrit : 22/10/2006
Lieu : Orchies
Membre no 2 213
Logiciel: Heredis




Bonsoir,

Ce jour j'ai installé la nouvelle version de Microsoft.

Windows VISTA ( la version intégrale ) et le logiciel Office 2007 pro en version intégrale aussi ( Word, Excel, etc.. ) et qui vaut quand même 700 euros, ( cher quand même ).

Et avant de l'installer regardez si vous avez bien un minimum de 1 giga en mémoire.

Ceux qui fonctionne encore en 512 mo, oubliez Vista

Ma barette de 1 giga je l'ai payé 109 euros€

Mais pour ceux qui utilisent Hérédis 9.1 pro comme moi, la mise à jour ne sera effective que vers la fin de février.

Donc à moins d'avoir d'autres pc ne l'installez pas encore.

Et pour l'Office 2007 pour celui là il n'y a pas de problème tout fonctionne impeccable même en 512 mo.


Francis


--------------------
Francis Alain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcthomas
posté 17/02/2007 à 22:17
Message #2


Confirmé
*****

Groupe : Membre
Messages : 326
Inscrit : 15/03/2006
Lieu : Le Cannet 06110
Membre no 1 291
Aide possible: toute aide sur le 06
Logiciel: Heredis




Bonsoir Françis

Avec les remerciements de "Bill" , nickel.gif

Vachement content d'utiliser son "modéle " MacOSX qui tourne depuis un an ,pour la modique somme de 119€ et sans virus ni anti virus tongue.gif

Hasta la Vista
Jean Claude
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psion
posté 09/03/2007 à 23:27
Message #3


Expert
******

Groupe : Animateur
Messages : 1 381
Inscrit : 25/09/2005
Lieu : Lecelles(Nord)
Membre no 32
Logiciel: Heredis




Bonsoir à tous
Nicole DEKER me signale un pb concernant l'ordre des mariages d'individus lors du passage à la publication sur le Net, l'ordre visible sur le Net ne correspond plus à l'ordre du fichier.
Si d'autres forumeurs constataient celà on pourrait envoyer un courriel à BSD Concept


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fflan
posté 10/03/2007 à 09:06
Message #4


Débutant
***

Groupe : Membre
Messages : 16
Inscrit : 02/11/2006
Membre no 2 273
Aide possible: lien des verstaen
Logiciel: Heredis




Citation (psion @ 10 mars 2007 à 01:27) *
Bonsoir à tous
Nicole DEKER me signale un pb concernant l'ordre des mariages d'individus lors du passage à la publication sur le Net, l'ordre visible sur le Net ne correspond plus à l'ordre du fichier.
Si d'autres forumeurs constataient celà on pourrait envoyer un courriel à BSD Concept

bo,jour
j'ai moi mème alerter bsd
pour un probléme, chez moi un dossier à changé de nom et le dossier remplacé à disparu ,impossible de le récupérer ,heureusement que j'avis une sauvegarde
si quelqu'un sait comment faire pour remetre le bon nom au dossier ?
merci
francine
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ablavoet
posté 24/03/2007 à 16:47
Message #5


Initié
****

Groupe : Archiviste
Messages : 137
Inscrit : 28/09/2006
Lieu : cabanac et villagrains gironde
Membre no 2 079
Aide possible: aide sur la gironde
Logiciel: Heredis




Citation (fflan @ 10 mars 2007 à 11:06) *
Citation (psion @ 10 mars 2007 à 01:27) *

Bonsoir à tous
Nicole DEKER me signale un pb concernant l'ordre des mariages d'individus lors du passage à la publication sur le Net, l'ordre visible sur le Net ne correspond plus à l'ordre du fichier.
Si d'autres forumeurs constataient celà on pourrait envoyer un courriel à BSD Concept

bo,jour
j'ai moi mème alerter bsd
pour un probléme, chez moi un dossier à changé de nom et le dossier remplacé à disparu ,impossible de le récupérer ,heureusement que j'avis une sauvegarde
si quelqu'un sait comment faire pour remetre le bon nom au dossier ?
merci
francine

Bonjour Francine,

Utilisateur d'hérédis, il m'arrive très souvent de faire des copies de mon (mes) dossier(s) et donc, afin
de pouvoir comparer les dossiers après enregistrements, je renomme souvent ceux ci afin de mieux facilement les repérer. Si c'est dont vous voulez faire allusion, cela est très facile, il suffit de faire clique droit sur le dossier, renommer, et de mettre le nom que l'on veut sans changer l'extention.
En principe, deux fichiers se créent un par exemple "alain généalogie hérédis" et l'autre "alain fichier BAK"
Si vous n'avez qu'un dossier, normalement en changeant uniquement celui en BAK suffit, le premier fichier
servant de lanceur. (à l'ouverture, le personnage principal) En cas de problème, alors, renommer les deux.

Pensant avoir répondu à votre soucis, et m'excusant de cette réponse tardive, je souhaite que votre problème a été résolu avant cette réponse, en cas contraire, vous pouvez essayer.

Cordialement, Alain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fcroquefer
posté 24/03/2007 à 17:01
Message #6


Plume d'Argent 2007
******

Groupe : Membre +
Messages : 3 254
Inscrit : 22/10/2006
Lieu : Orchies
Membre no 2 213
Logiciel: Heredis




Bonjour,

J'utilise Hérédis depuis de nombreuses années et maintenant je suis à la version 9.2 pro que BSD m'a offert gracieusement car fidèle client.

Jamais je n'ai eu de problème que vous éditez huh.gif

Mais comme le disait Alain si vous avez une erreur vous pouvez reprendre le fichiez .BAK


Francis


--------------------
Francis Alain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ablavoet
posté 25/03/2007 à 00:39
Message #7


Initié
****

Groupe : Archiviste
Messages : 137
Inscrit : 28/09/2006
Lieu : cabanac et villagrains gironde
Membre no 2 079
Aide possible: aide sur la gironde
Logiciel: Heredis




Citation (jcthomas @ 18 février 2007 à 00:17) *
Bonsoir Françis

Avec les remerciements de "Bill" , nickel.gif

Vachement content d'utiliser son "modéle " MacOSX qui tourne depuis un an ,pour la modique somme de 119€ et sans virus ni anti virus tongue.gif

Hasta la Vista
Jean Claude


Bonsoir Francis, Bonsoir Jean Claude,

Je sais, je réponds tardivement, mais, j'ai eu l'occasion d'essayer vista sur un portable (en 512)

je dois dire que je n'ai pas été emballé, mais en 512 ça tourne. (Mais même le propri&taire du matériel
a reconnu qu'il buggait pas mal (pas à cause des 512 mais des plantages)

Je ne suis donc pas favorable au changement et c'est vrai que le "billou" est cher.
Je suis pour le monde du libre, et j'attends le jour où enfin je pourrai franchir le pas
(travaillant pour le moment à la maison hélas je ne peux pas)

Cordialement; Alain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fcroquefer
posté 25/03/2007 à 09:59
Message #8


Plume d'Argent 2007
******

Groupe : Membre +
Messages : 3 254
Inscrit : 22/10/2006
Lieu : Orchies
Membre no 2 213
Logiciel: Heredis




Bonjour,

Citation
Mais pour ceux qui utilisent Hérédis 9.1 pro comme moi, la mise à jour ne sera effective que vers la fin de février.


Pour Hérédis tout fonctionne avec le patch 9.2 pour Vista smile.gif

Citation
j'ai eu l'occasion d'essayer vista sur un portable (en 512)


Ca doit faire beaucoup de " bug " blink.gif

Citation
Je ne suis donc pas favorable au changement et c'est vrai que le "billou" est cher.


A chaque fois qu'il y a du nouveau j'achète rolleyes.gif

Citation
(travaillant pour le moment à la maison hélas je ne peux pas)


C'est vrai que le monde du travail en France ca ne marche pas pas fort, a moins d'être comme moi Frontalier avec l'Allemagne ou le Luxembourg

Bon courage quand même

Francis


--------------------
Francis Alain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flaridan
posté 25/03/2007 à 17:11
Message #9


Initié
****

Groupe : Membre +
Messages : 61
Inscrit : 20/02/2007
Membre no 3 172
Logiciel: Heredis




Même chose que Jean Claude ! Oups ! Mac ! nickel.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chackiere
posté 29/03/2007 à 17:24
Message #10


Débutant
***

Groupe : Membre
Messages : 16
Inscrit : 23/02/2006
Lieu : Carnières
Membre no 1 222
Logiciel: Heredis




Bonjour,

J'ai exporter mon fichier de généalogie (hérédis 8) sans problème, (j'attends que quelqu'un puisse m'aider à me dire comment faire pour le faire publier sur le site internet, voir message d'avant).
Mais depuis que je vais sur mon logiciel, dans la rubrique "recherche par nom" les prénoms de toutes les personnes que j'ai noté s'inscrive en double, comment faire pour les supprimer et ne garder qu'un seul individu.
Je ne suis pas novice mais pas douée en informatique.
Je me souviens que j'ai aussi voulu importer un fichier Gedcom mais au dernier moment, je ne voulais pas le faire mais mon doigt à glisser sur la souris et l'importation s'est effectué, mais impossible de savoir ou il se trouve et comment le retrouver, est-ce pour cela que j'ai en double les personnes ?

Merci de m'aider
Cordialement
Cathy Hackière
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dderoide
posté 29/03/2007 à 19:11
Message #11


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 329
Inscrit : 04/10/2005
Lieu : Noeux-les-Mines (Pas-de-Calais)
Membre no 248
Aide possible: actes sur Noeux-les-Mines
Logiciel: Heredis




Bonsoir,

Il existe un forum pour l'utilisation du logiciel Hérédis sur lequel vos problèmes ont déjà été abordés :

utilisateurs-heredis.



Cordialement

Didier


--------------------
Didier
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chackiere
posté 30/03/2007 à 12:24
Message #12


Débutant
***

Groupe : Membre
Messages : 16
Inscrit : 23/02/2006
Lieu : Carnières
Membre no 1 222
Logiciel: Heredis




Citation (dderoide @ 29 mars 2007 à 20:11) *
Bonsoir,

Il existe un forum pour l'utilisation du logiciel Hérédis sur lequel vos problèmes ont déjà été abordés :

utilisateurs-heredis.



Cordialement

Didier


Bonjour,
Je suis allé voir ce site et j'ai trouvé ma réponse mais un problème s'est posée lors de l'exportation. J'attends que quelqu'un puisse m'aider
En tout cas merci beaucoup pour cette adresse, de plus je me suis abonné à ce site pour avoir des solutions en cas d'autres problèmes
Merci encore
Cordialement
Cathy
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dlarchet
posté 30/03/2007 à 16:41
Message #13


Expert +
*******

Groupe : Gestionnaire
Messages : 10 225
Inscrit : 18/09/2005
Lieu : Avignon (Vaucluse)
Membre no 2
Aide possible: sur le fond et la forme
Logiciel: Heredis




Citation (chackiere @ 30 mars 2007 à 13:24) *
J'attends que quelqu'un puisse m'aider


bonjour Cathy,
personnellement en cas de problème j'ai toujours téléphoné à BSD (leurs références sont dans l'aide du logiciel) et j'ai toujours eu une aide très très sympathique.

du lundi au jeudi de 9h30 à 12h30
au 04 67 20 45 50.

bonne chance... mais ne pouvez vous pas récupérer votre sauvegarde précédente ?
c'est une question qui vous sera certainement posée, quant à tout vous expliquer ici... ce serait bien difficile ;-)

cordialement
danielle


--------------------
d a n i e l l e
Gestionnaire Gennpdc - Animatrice des forum Calaisis et Flandre Littorale ainsi que Ternois (en remplacement momentané de cdubreucq)

« Il y a trois sortes d'hommes : les vivants, les morts, et ceux qui vont sur la mer » Aristote
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fcroquefer
posté 30/03/2007 à 19:46
Message #14


Plume d'Argent 2007
******

Groupe : Membre +
Messages : 3 254
Inscrit : 22/10/2006
Lieu : Orchies
Membre no 2 213
Logiciel: Heredis




Citation
Mais depuis que je vais sur mon logiciel, dans la rubrique "recherche par nom" les prénoms de toutes les personnes que j'ai noté s'inscrive en double, comment faire pour les supprimer et ne garder qu'un seul individu.


Bonsoir,

Votre fichier vous l'avez exporté dans votre fichier qui existait déjà ce qui fait que vous avez des doublons.

Normalement vous devriez avoir un fichier .bak

quand vous êtes sur ce fichier ouvrez le et vous retrouverez votre fichier initial

francis


--------------------
Francis Alain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmdubreucq
posté 30/03/2007 à 21:12
Message #15


Expert
******

Groupe : Administrateur
Messages : 3 581
Inscrit : 19/09/2005
Lieu : Villeneuve-d'Ascq (Nord)
Membre no 13
Aide possible: Phalempin / Audomarois
Logiciel: Heredis




Bonjour à tous

Citation (fcroquefer @ 30 mars 2007 à 20:46) *
Normalement vous devriez avoir un fichier .bak
quand vous êtes sur ce fichier ouvrez le et vous retrouverez votre fichier initial


D'accord mais il faut absolument faire une sauvegarde de ce fichier bak avant d'y toucher !!!!!!!

- Commencez par rechercher ce fichier .bak avec la recherche de fichier Démarrer, Rechercher, Des fichiers ou des dossiers, Tous les fichiers et tous les dossiers , une partie ou l'ensemble du nom du fichier : *.bak sur tous les disques durs locaux

Vous devriez le trouver sous la forme nomdevotrefichierHérédis.bak

Faites en une copie que vous garderez en lieu sûr (clé USB ou autre dossier du disque dur)

Faites la même chose pour votre fichier original nomdevotrefichierHérédis.hr8



Vérifiez que la date du fichier .bak est antérieure à votre problème de doublons, si oui vous devriez être sauvée :

D'un clic droit sur le nom du fichier .bak Renommer, renommez le en lenomquevouschoisirez.hr8

Lors de l'ouverture de ce fichier hr8 vous ne devriez plus retrouver vos doublons... par contre les ajouts éventuels auront disparu... mad.gif

N'hésitez pas si vous avez des questions complémentaires

Jean-Marie


--------------------
Géné@logiquement
Jean-Marie Dubreucq
http://gw.geneanet.org/jmdubreucq n'utiliser ma messagerie Généanet QUE pour des questions liées à "ma" généalogie (les questions concernant GenNPdC se gèrent sur GenNPdC ...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mpoulain
posté 26/06/2007 à 11:30
Message #16


Expert
******

Groupe : Ex-membre
Messages : 1 257
Inscrit : 18/10/2006
Membre no 2 180
Logiciel: Aucun de précis




Bonjour à tous

J'essaie de faire une sauvegarde de mes fichiers Heredis sur un dvd mais ça ne fonctionne pas, un message me dit que je n'ai pas assez de mémoire sur le lecteur (alors qu'il y a 1 ga d'alloué sur ce même lecteur et que le dvd fait 4.7 ga ...)
Est-ce que quelqu'un a déjà essayé et surtout réussi (avec un dvd) ?

merci
Michel
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fcroquefer
posté 26/06/2007 à 13:28
Message #17


Plume d'Argent 2007
******

Groupe : Membre +
Messages : 3 254
Inscrit : 22/10/2006
Lieu : Orchies
Membre no 2 213
Logiciel: Heredis




Citation (mpoulain @ 26 juin 2007 à 12:30) *
Bonjour à tous

J'essaie de faire une sauvegarde de mes fichiers Heredis sur un dvd mais ça ne fonctionne pas, un message me dit que je n'ai pas assez de mémoire sur le lecteur (alors qu'il y a 1 ga d'alloué sur ce même lecteur et que le dvd fait 4.7 ga ...)
Est-ce que quelqu'un a déjà essayé et surtout réussi (avec un dvd) ?

merci
Michel


Bonjour Michel,

Pour ma part j'ai mes fichiers sur clés et sur CD et cela marche.

Il faut créer un fichier sur le disque dur et ensuite pour le graver il faut le sélectionner quand le programme de gravage est ouvert, mais bon gacher un CD pour un fichier qui ne sera pas très lourd dry.gif

Pour le CD il fois que le fichier est dessus, tu ne pourra plus écrire sur ce fichier. Il faudra alors recréer un autre fichier pour pouvoir l'enregistrer.

Pourquoi ne pas prendre tout simplement une clé GENEO de HEREDIS sur le site BSD.

Francis


--------------------
Francis Alain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mpoulain
posté 26/06/2007 à 17:43
Message #18


Expert
******

Groupe : Ex-membre
Messages : 1 257
Inscrit : 18/10/2006
Membre no 2 180
Logiciel: Aucun de précis




Bonjour Françis et merci

J'avais choisi un dvd réinscriptible pour justement pouvoir réécrire dessus et apporter les éventuelles modifs ou corriger les erreurs
Mais il semble que ce modèle de dvd (mini) soit incompatible avec mon lecteur-graveur...
Je vais aviser biggrin.gif
Cordialement
Michel
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fcroquefer
posté 26/06/2007 à 23:45
Message #19


Plume d'Argent 2007
******

Groupe : Membre +
Messages : 3 254
Inscrit : 22/10/2006
Lieu : Orchies
Membre no 2 213
Logiciel: Heredis




Citation (mpoulain @ 26 juin 2007 à 18:43) *
Bonjour Françis et merci

J'avais choisi un dvd réinscriptible pour justement pouvoir réécrire dessus et apporter les éventuelles modifs ou corriger les erreurs
Mais il semble que ce modèle de dvd (mini) soit incompatible avec mon lecteur-graveur...
Je vais aviser biggrin.gif
Cordialement
Michel


Bonsoir ou bonjour Michel,

De toute façon que se soit sur mini ou un dvd normal se sera impossible de modifier le fichier directement dessus. Il faudra obligatoirement recréer un autre fichier.

C'est impossible d'écrire sur un fichier gravé, il faut qu'il soit sur le disque dur et le re-graver sur ce dvd avec un autre nom de fichier.

D'où l'idée de la clé car elle est en mémoire flash

Francis


--------------------
Francis Alain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fverlaine
posté 27/06/2007 à 18:01
Message #20


Expert
******

Groupe : Membre +
Messages : 1 945
Inscrit : 01/10/2005
Membre no 95
Logiciel: Heredis




Bonjour Michel et Francis,
J'ai du mal à suivre votre échange.
Je fais mes sauvegardes sur DVD, que ce soient les photos ou les fichiers généalogiques.
Lorsque je veux ajouter un fichier, une photo sur un dossier existant sur le DVD, je sélectionne sur le DVD le dossier dans lequel je veux faire l'ajout, puis le chemin pour aller au fichier à graver et le sélectionner et je lance la gravure.
Ainsi je modifie mes sauvegardes sur DVD chaque semaine et à chaque fois que j'ai un apport important.
Bien à vous
François


--------------------
Cordialement
François VERLAINE
Lieux de recherches:02, 08, 39, 51, 52, 55, 57, 59, 61, 62, 67, 71, 73, 74, Belg, NL, Lu, Ital, Suis
Go to the top of the page
 
+Quote Post

12 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 utilisateur(s) sur ce sujet (4 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 18 01 2018 à 20:47