IPB


Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Arbre Généalogique, TLC Edusoft
fflament
posté 04/11/2007 à 11:41
Message #21


Expert
******

Groupe : Membre +
Messages : 1 565
Inscrit : 30/10/2007
Lieu : Saint André 59350
Membre no 5 741
Logiciel: ArbreGen




bonjour Serge Me voici revenu parmi vous.Comme indiqué dans ma réponse je crois avoir trouvé
la solution sur les forums de généanet.Si cela pouvez s'avérait juste ça serait merveilleux
Cordialement Fernand mari d'Yvette
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sgriset
posté 05/11/2007 à 10:16
Message #22


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 220
Inscrit : 05/10/2007
Membre no 5 514
Logiciel: WinGenealogic




Citation (ythylis @ 04 novembre 2007 à 11:41) *
bonjour Serge Me voici revenu parmi vous.Comme indiqué dans ma réponse je crois avoir trouvé
la solution sur les forums de généanet.Si cela pouvez s'avérait juste ça serait merveilleux
Cordialement Fernand mari d'Yvette


Bonjour Fernand,

Je vous souhaite bonne chance, il n'est pas interdit de croire au Père Noël, c'est la saison.
Par contre comme vous ne me répondez pas à la question sur l'essai de compatibilté XP, je vous donne la marche à suivre pour tenter le coup si cela vous dit. La condition d'une éventuelle réussite est que vous n'ayiez pas changer de matériel (donc pas de réinstallation) et que votre logiciel fonctionnait correctement sous une version antérieure de windows lorsque vous etes passé en XP.
Marche à suivre:
-Aller dans le programme, clic droit sur le fichier .exe de l'application ( Racines.exe en principe).
-Pointer sur l'encart "compatibilté", cochez la case " executer ce programme en mode pour "
-Faites le choix de la version windows sous laquelle votre logiciel fonctionnait avant le passage sous XP soit 95/98/NT4/2000.
-Validez.
Vous pouvez juger du résultat de suite ou redemarrer l'ordinateur ( ça peut etre necessaire suivant le matériel).
Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez annuler votre choix en décochant la case " executer ce programme en mode pour" dans l'encart compatibilté.(Opération inverse)

Si vous faites et que cela fonctionne chez vous, dites le nous, cela pourra servir à d'autres
Merci

Cordialement
Serge
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fflament
posté 05/11/2007 à 10:20
Message #23


Expert
******

Groupe : Membre +
Messages : 1 565
Inscrit : 30/10/2007
Lieu : Saint André 59350
Membre no 5 741
Logiciel: ArbreGen




Citation (sgriset @ 04 novembre 2007 à 10:57) *
Citation

Bonjour Serge et également René, Paul ,François.
moi je parle de la version 1.6b xp crée par Nicolas
Menoux chez Power Ged.com qui est la suite de arbre généalogique chez personal soft
Si Serge a raison je vous conseille d'aller sur
http://fr.groups.yahoo.com/group/BenevolActes/messages
Lisez les messages 5044 et 5047 de ce jour
J'ai reçu cette réponse que je n'ai pas encore testée
Si cela s'avére positif nous sommes tous sauvés
Cordialement Fernand mari dYvette


Bonjour Fernand,

Je suis allé par curiosité sur ce site. Si la réponse est récente, la reference d'origine ( 5047) date de.... 2004. S.E.O, mais je n'ai pas trouvé de patch sur le site nommé. Logiciel trop ancien peut-etre ?
J'ai l'édition Premium de Menoux et je n'ai jamais pu charger, en particulier, les notes des fichiers GED. Elles font bien l'objet d'une reference comme quoi la note existe mais je n'en trouve trace nulle part.
Si vous pouvez m'éclairer?
En quoi consiste votre BUG? Avez-vous essayer la compatibilté XP?
merci d'avance

Cordialement
Serge.

Bonjour Serge et tout le monde.Je vous signale que je posséde
AG1.6bxp envoyé par Nicolas Menoux il y à quelques années
suite à change ordi et wind(trés sympa car gratuit)
Jai reçu par mail ce dimanche la méme version
Mon bug je crée un nouveau dossier(quelques noms)
que je ferme.A la réouverture il m'indique créé le5113907
J'ai deuxordi(un sous wind pro un sous wind home édition)
le probléme est idem des deux cotés
Sur mon arbre existant je demande la descendance de ma
mére:il m'indique mon pére,moi meme,mes enfants,petits
enfants et arriere petit fils!Quand je demande l'ascendance
de l'un de nous l'écran reste vide
Quand je demande l'aide(haut droite) message:
impossible trouver fichier racines.hlp
Comment réinstaller???
Bonne journée à tous.Cordialement Fernand
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sgriset
posté 05/11/2007 à 11:43
Message #24


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 220
Inscrit : 05/10/2007
Membre no 5 514
Logiciel: WinGenealogic




RE,

Vous avez la version XP reçue il y a " quelques années". Vous avez donc le bug depuis ce temps?
Si ce n'est pas le cas le bug peut venir d'une deterioration d'un fichier pour une raison ou une autre.Cela arrive parfois.
Vous avez reçu la meme version ce dimanche? En etes-vous sur?Avez-vous comparer les fichiers?Avez-vous installé cette version qui est peut-etre incomplete ou corrompue?
Vous n'avez pas d'aide? le fichier n'existe peut etre pas dans votre programme. Assurez-vous en en allant voir dans "program files".
Quant à reinstaller j'aurais plus confiance dans la version envoyée par Menoux si elle fonctionnait correctement au départ.
Pour reinstaller, sauvegardez vos dossiers,desinstaller le programme ( panneau configuration, parfois aussi necessaire d'aller dans le registre mais faut s'y connaitre, danger) et réinstaller la version AG1.6bxp envoyé par Nicolas Menoux en n'oubliant pas de neutraliser provisoirement votre protection ( Norton ou autre anti virus) qui peut perturber l'opération.Ré-importer vos dossiers.
Bon courage

cordialement
Serge
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fflament
posté 05/11/2007 à 16:31
Message #25


Expert
******

Groupe : Membre +
Messages : 1 565
Inscrit : 30/10/2007
Lieu : Saint André 59350
Membre no 5 741
Logiciel: ArbreGen




Bonjour Serge.Je ne trouve pas racines.exe pour le probléme
de compatibilitée.J'ai désinstallé et réinstallé ag suivant vos
conseils.Résultat idem.Mon arbre est sur clé usb mais pas au format
gedcom.Sinécure de tout refaire car 330 sosas pour moi et mon
épouse.Je pense remettre un ordi sous wind2000 et tenter
de retrouver mes données.Merci de votre aide
Cordialement Fernand
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sgriset
posté 05/11/2007 à 18:15
Message #26


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 220
Inscrit : 05/10/2007
Membre no 5 514
Logiciel: WinGenealogic




Je ne trouve pas racines.exe pour le probléme
de compatibilitée.J'ai désinstallé et réinstallé ag suivant vos
conseils.Résultat idem.Mon arbre est sur clé usb mais pas au format
gedcom.Sinécure de tout refaire car 330 sosas pour moi et mon
épouse.Je pense remettre un ordi sous wind2000 et tenter
de retrouver mes données.Merci de votre aide
Cordialement Fernand
[/quote]

re.

Votre ''fichier.exe '' de l'application n'est peut-etre pas Racines, je ne connais pas le programme.
C'est pas de chance si cela ne marche pas. On ne peut pas faire grand chose à distance. Consolez-vous, vous n'etes pas le seul apparement à avoir ce probleme avec ce logiciel. Sans méchanceté de ma part il est à noter que le tout gratuit se paie malheusement un jour ou l'autre. Je pense que c'est votre dossier qui est sur cle USB? 330 sosas ça ne pèse pas bien lourd en Kb. A la limite si vous m'envoyez ce fichier je pourrais peut-etre vous le convertir ( en fonction de l'extension) en gedcom avec mon edition premium. Sans engagement de réussite car je n'ai jamais eu à le faire jusqu'à present. Si vous changez de logiciel cela vous fera une économie de temps en évitant de tout recopier. A vous de voir.

cordialement
Serge
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fflament
posté 07/11/2007 à 11:46
Message #27


Expert
******

Groupe : Membre +
Messages : 1 565
Inscrit : 30/10/2007
Lieu : Saint André 59350
Membre no 5 741
Logiciel: ArbreGen




Bonjour Serge.Je vous signale que le logiciel pour moi n'était pas gratuit!
Al'époque je n'avais pas internet et c'est ma petite fille qui me l'a trouvé sur un site d'annonce
ce qui laisse à penser que je me suis fait avoir Je vais mettre un message pour l'ensemble
des lecteurs tantot.Cordialement Fernand
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sgriset
posté 07/11/2007 à 12:19
Message #28


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 220
Inscrit : 05/10/2007
Membre no 5 514
Logiciel: WinGenealogic




Bonjour fernand,

C'est ce que j'avais cru comprendre dans le message N° 25 du 5/11 :J e vous signale que je posséde
AG1.6bxp envoyé par .................(trés sympa car gratuit).
De toute façon je crois qu'il n'existe plus dans le 'commerce' sous cette appelation.
Ma proposition tient toujours si vous voulez que j'essaie de vous sortir un ged.

Cordialement
Serge
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fflament
posté 07/11/2007 à 14:07
Message #29


Expert
******

Groupe : Membre +
Messages : 1 565
Inscrit : 30/10/2007
Lieu : Saint André 59350
Membre no 5 741
Logiciel: ArbreGen




Citation (sgriset @ 07 novembre 2007 à 12:19) *

Rebonjour Serge.Je me suis mal exprimé. J'ai acheté la version 1.0 et Nicolas Menoux m'a offert
la 1.6bxp
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fflament
posté 07/11/2007 à 14:23
Message #30


Expert
******

Groupe : Membre +
Messages : 1 565
Inscrit : 30/10/2007
Lieu : Saint André 59350
Membre no 5 741
Logiciel: ArbreGen




Bonjour à tous.Aprés divers essais infructueux je ne vois que trois solutions
UNE: vous gardez l'ancien ordi !!!
DEUX: vous démontez le disque dur de l'ancien ordi que vous remontez en
esclave sur l'ordi actuel.vous avez deux disques un sous win 95 ou 98 et un
sous xp
TROIS: vous partitionnez votre disque dur ce qui revient à la solution deux

A mon humble avis c'est la seule solution
Cordialement Fernand
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dlepere
posté 10/11/2007 à 10:33
Message #31


Néophyte
*

Groupe : Membre
Messages : 1
Inscrit : 09/11/2007
Membre no 5 856
Logiciel: Aucun de précis




Bonjour à tous

Je me suis inscrit hier sur votre forum car je cherchais si quelqu'un avait une solution pour faire fonctionner Arbre Généalogique édition Premium sou Windows XP.
J'ai compris que plusieurs personnes de votre site avaient le même problème.

En fait la solution était dans un de mes cahiers, et la solution fonctionne.

J'ai réinstallé mon PC hier soir suite à la perte de mon disque dur.

Donc réinstallation de Windows XP Pro
Puis correctif XP SP1 puis XP SP2

Ensuite installation de Arbre Généalogique édition Premium à partir du CD
Puis mise à jour (patch) du soft récupéré chez TLC-Edusoft en 2001.
A ce niveau le soft ne fonctionne pas sous XP, il se lance mais se plante après.
Dans mon cahier il y avait la solution pour que ça marche, il faut aussi installer:
Sur le CD Arbre Généalogique édition Premium il y a un sous répertoire DAO et un sous-sous-répertoire DISK1.
Dans ce sous-sous-répertoire il faut lancer Setup.exe (L:\DAO\DISK1\Setup.exe) et attendre la fin de l'installation.

Après cette installation et sur mes deux PC maison et mon portable bureau, Arbre Généalogique édition Premium sur des PC sous Windows XP Pro fonctionne très bien.

J'espère que ma petite expérience d'hier soir vous sera utile.

Bonne journée à tous, et bonne recherche sur le Net.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sgriset
posté 10/11/2007 à 14:29
Message #32


Confirmé
*****

Groupe : Membre +
Messages : 220
Inscrit : 05/10/2007
Membre no 5 514
Logiciel: WinGenealogic




Bonjour,

Merci pour ces "tuyaux" mais je crois que ce sont des versions autres que 'Premium' qui ont des problèmes.
Par contre pour ma part, je n'ai pas eu le moindre problème pour l'installation de 'Premium' sur mon portable: le disk,install et ça marche tout seul......sauf pour les notes importées par Gedcom. Impossible de sortir le texte au niveau des fiches ( le logiciel sort une reference du type " [at]NI34 @" par exemple et rien en ce qui concerne la note-texte presente dans le gedcom).Avez-vous ce problème ou la solution? Cela peut venir tout simplement du logiciel qui n'a pas prévu cette info dans l'import car je ne trouve aucune reference aux notes importées dans le manuel joint.

Merci de votre réponse

Cordialement
Serge
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fflament
posté 14/11/2007 à 18:38
Message #33


Expert
******

Groupe : Membre +
Messages : 1 565
Inscrit : 30/10/2007
Lieu : Saint André 59350
Membre no 5 741
Logiciel: ArbreGen




Mr Lepere et Serge bonsoir.J'ai reçu ce jour le pacth install mz9 qui m'a réparé ma version
1.6b xp de arbre généalogique de Nicolas Menoux.Heureux!!!
Cordialement Fernand
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mhermes
posté 10/04/2008 à 16:16
Message #34


Néophyte
*

Groupe : Membre
Messages : 1
Inscrit : 10/04/2008
Membre no 7 552
Logiciel: Aucun de précis




Bonjour à tous,
je suis nouvelle et je trouve votre forum très sympathique.
J'ai 71 ans, et j'habite la région d'aquitaine, près de Bordeaux.

Je vais continuer mes recherches dans le nord grâce à vous.

Toutefois, en parcourant le forum des logiciels, je m'aperçois que qquns ont les mêmes problèmes que moi.
J'ai acheté, il y a plusieurs années chez Boulanger Arbre Généalogique Premium. Il a marché avec windows 98 et XP.Et j'en suis très contente., version 1.0.0.1
Depuis un mois je suis dans
l'impossibilité d'ouvrir mes dossiers......Il me laisse un message avec un rapport......Peut être manque t'il un fichier
Je suis dans l'impossibilité de le réinstaller , car j'ai prêté le cd à ma belle-soeur..qui ne le retrouve plus. J'ai regardé il n'est plus disponible ni chez Fnac,ni Amazon. et EBay n'en a pas non plus.

Si l'un de vous pouvait me donner une idée pour pouvoir récupérer mes dossiers, je lui en serait reconnaissante
Par contre si quelqu'un en a besoin, je possède: arbre généalogie V2 Personnal Soft Softkey,version 1.5 de Nicolas Menoux
ainsi que Arbre Généalogique 2B, de Nicolas Menoux 1997, TLC Edusoft.
Tous les deux fonctionnent avec XP SP1

Si vous avez beoins d'aide je peux vous en adresser une copie. Ils étaient achetés tous les deux.

je vous en remercie par avance,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mmauguis
posté 22/09/2011 à 14:45
Message #35


Néophyte
*

Groupe : Membre
Messages : 3
Inscrit : 22/09/2011
Membre no 13 942
Logiciel: Aucun de précis




Je travaille avec tlc edusoft arbre généalogique V2.0.

Mais ce logiciel ne fonctionne pas avec WINDOWS 7.

Pouvez vous me dire s'il existe une version tlc edusoft adaptée à Windows 7, la FNAC me dit qu'il y à une version à télécharger masi je ne la trouve pas.

Je vous remercie d'avance devos bons conseils
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bcrepel
posté 22/09/2011 à 15:15
Message #36


Expert
******

Groupe : Administrateur
Messages : 3 462
Inscrit : 18/09/2005
Lieu : Lille (Nord)
Membre no 3
Aide possible: Billy-Berclau et ses environs, les Weppes
Logiciel: OhmiGene




Citation (mmauguis @ 22/09/2011 à 15:45) *
Je travaille avec tlc edusoft arbre généalogique V2.0.

Mais ce logiciel ne fonctionne pas avec WINDOWS 7.

Pouvez vous me dire s'il existe une version tlc edusoft adaptée à Windows 7, la FNAC me dit qu'il y à une version à télécharger masi je ne la trouve pas.

Je vous remercie d'avance devos bons conseils


Bonjour,

L'éditeur du logiciel, TLC Edusoft, n'existe plus depuis 2001, et la dernière version de ce logiciel, la v° 2 date ... de 1998 (donc depuis 13 années).

Même si vous parvenez à "bidouiller" pour le faire fonctionner, peut être faudrait il penser à abandonner ce logiciel (dont le développement a été abandonné puis + de 10 ans) et en adopter un nouveau, car il ne sera jamais adapté ni à Windows 7, ni encore moins aux versions Windows futures (Windows 8, 9, etc...). Bref, mieux vaut changer maintenant, que de continuer à se servir d'un logiciel qui demain sera de toute manière encore moins compatible avec les versions Windows à venir.

Un logiciel de généalogie, dès qu'il n'est plus développé, est un logiciel qui potentiellement présente un risque de ne plus être compatible avec les versions à venir des systèmes d'exploitation.

La FNAC vous dit... smile.gif Ce logiciel est périmé depuis des années, j'espère que vous avez fait une sauvegarde en gedcom avant d'abandonner Windows 98, Me ou Windows XP, sinon il va falloir tout resaisir.

Vous avez le choix, des logiciels de généalogie, il en existe des dizaines, des gratuits, des payants...
Pour un premier choix, essayez http://fr.geneawiki.com/index.php/Logiciels_de_généalogie

Bonnes recherches, à bientôt,


--------------------
Bertrand - 1 bouteille de champagne à gagner !!! Vite cliquez ici pour en profiter ...
Cartographie de mes ancêtres.... ancêtres en Flandres (49,1%) entre Cassel, la chatellenie de Lille et la Leiestreek, Artois (28,6%) disséminés dans un triangle St Pol Arras La Bassée, Hainaut (20%) en deux branches l'une sur la chatellenie de Bouchain et l'autre en Borinage, Arelerland (0,9%), ancienne République de Gênes (0,9%), Val d'Aoste (0,4%) et Haute Auvergne (0,1%)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fflament
posté 22/09/2011 à 17:24
Message #37


Expert
******

Groupe : Membre +
Messages : 1 565
Inscrit : 30/10/2007
Lieu : Saint André 59350
Membre no 5 741
Logiciel: ArbreGen




Bonsoir à tous
M Mauquis malgré les arguments de Bertrand je posséde mz9 qui fonctionne sous xp vista et wind 7
Logiciel trés convivial pour moi qui ne veut changer
Seul bug date de création dû à l'an 2000
Donnez moi votre adresse ( pas en mail quelquechose qui n'accepte pas les exe) et je vous transmet ce logiciel
Cordialement
Fernand
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bcrepel
posté 23/09/2011 à 16:49
Message #38


Expert
******

Groupe : Administrateur
Messages : 3 462
Inscrit : 18/09/2005
Lieu : Lille (Nord)
Membre no 3
Aide possible: Billy-Berclau et ses environs, les Weppes
Logiciel: OhmiGene




Bonsoir,

Même si un fichier "bricolé" permet de faire encore fonctionner ce logiciel et le maintenir en survie artificielle, il faut aussi savoir confronter la réalité: ce logiciel a été abandonné par son développeur, il n'existe plus de maintenance pour ce logiciel, la société qui éditait ce logiciel n'existe plus (rachetée par Minscape) et la dernière version de ce logiciel a plus de 13 années.

Bref, si un placebo permet de faire encore fonctionner ce logiciel sous Windows 7, il est beaucoup plus prudent de passer à autre chose, car demain sous Windows 8 ou 9 ou 15, il y a encore plus de chance pour que ce logiciel ne fonctionne définitivement plus du tout. Et pour récupérer les données, ça sera encore plus compliqué, dans dans 2 ou 3 ans, combien de personnes seront encore équipé de Windows 98 ou XP ?

Il faut savoir tourner la page parfois, les ordinateurs ont une durée de vie de quelques années, les systèmes d'exploitation évoluent et donc les logiciels évoluent avec eux ou alors disparaissent.

Mieux vaut s'équiper d'un logiciel qui est en développement constant ou au moins régulier que de s'enfermer dans un logiciel "mort".

Des logiciels de généalogie, il en existe des dizaines, des gratuits, des payants, et il y en a forcément 1 voire même plusieurs qui vous comblera.

Conseil: faire absolument des sauvegardes régulièrement (au format gedom, le seul format pouvant être lu via un autre logiciel).

Bonnes recherches, à bientôt,


--------------------
Bertrand - 1 bouteille de champagne à gagner !!! Vite cliquez ici pour en profiter ...
Cartographie de mes ancêtres.... ancêtres en Flandres (49,1%) entre Cassel, la chatellenie de Lille et la Leiestreek, Artois (28,6%) disséminés dans un triangle St Pol Arras La Bassée, Hainaut (20%) en deux branches l'une sur la chatellenie de Bouchain et l'autre en Borinage, Arelerland (0,9%), ancienne République de Gênes (0,9%), Val d'Aoste (0,4%) et Haute Auvergne (0,1%)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mmauguis
posté 03/10/2011 à 12:49
Message #39


Néophyte
*

Groupe : Membre
Messages : 3
Inscrit : 22/09/2011
Membre no 13 942
Logiciel: Aucun de précis




Citation (fflament @ 22/09/2011 à 08:24) *


Très heureuse de votre réponse car je ne sais quel nouveau logiciel choisir.

Mon adresse : M MAUGUIS
xxxx adresse supprimée la communication d'adresses postales ou mail sur le forum est interdite (revoir les conditions d'inscription au forum) et pour le choix d'un logiciel généalogie, voir les discussions dans ce présent forum, et notamment http://www.gennpdc.net/lesforums/index.php?showtopic=6890 ou suivez les conseils précédemment donnés par Bertrand CREPEL, ou encore chercher sur google ;-) chaque généalogiste-amateur ayant ses préférences qui ne sont pas obligatoirement celles de tous

Dites moi si cela vous occasionne des frais, bien évidemment je vous rembourserais
Encore merci pour votre amabilité/

Ce message a été modifié par dlarchet - 03/10/2011 à 23:28.
Raison de l'édition : suppression adresse et infos en violet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fflament
posté 03/10/2011 à 19:24
Message #40


Expert
******

Groupe : Membre +
Messages : 1 565
Inscrit : 30/10/2007
Lieu : Saint André 59350
Membre no 5 741
Logiciel: ArbreGen




Bonsoir
Ce n'est pas votre adresse postale qu'il me faut mais votre adresse internet
Cordialement
Fernand
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 22 10 2017 à 00:17